ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2847
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『きのこミックス』を使った一品です♡
IMG_2631
こうやって冷凍しておくと、傷みやすい”きのこ”も長持ちするし、あと一品足りない〜!という時に、パパッと炒めるだけで一品完成しちゃうので、と〜ってもオススメです♡

しかも、今回は、バターに醤油ににんにく!!

この味付けが、美味しくないわけがないっ!! 

チュルチュルっと・・・あっという間に食べてしまいますよ〜♪ 
IMG_2842
きのこのガーリックバター炒め  

材料(2人分)

きのこミックス    1/2量

・バター(有塩)  10g
・にんにくチューブ 2〜3cm

◎醤油、酒     各小さじ1
◎塩、こしょう   少々 

作り方

①フライパンを熱し、バターとにんにくを入れる。
2015-11-29-12-03-18
②バターが溶けたら、凍ったままのきのこミックスを入れ、サッと炒める。
2015-11-29-12-04-00
③全体に火が通ったら、◎をふり、再度サッと炒めたら出来上がり。
2015-11-29-12-07-52
④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_2841
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

きのこミックスは、冷凍していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

最後に、乾燥パセリを散らしました。



本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました