ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2908
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ。

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『さつまいもの乱切り(皮付き)』(左側)を使った一品です♡
IMG_2633
これは、お子様や女性がだ〜〜い好きな味付け♡

ホックホックのさつまいもを砂糖と塩でコトコト煮込んで味を染み込ませ、最後にバターを絡めます♡

甘さと塩気とバターのコク・・・ついつい箸が止まらなくなる〜〜っ!!

このままオヤツとして出しても全然OKですよ♪

そして、これ、彼はあんまり好きじゃないかな〜なんて思っていたのですが、『美味しい〜♪』と言って沢山食べてくれたんです!

なので、男性でも・・・イケる人はイケるかもっ!?

機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡ 
IMG_2911
さつまいもの塩バター  

材料  (2人分)

さつまいもの乱切り(皮付き) 全量

◎水              250cc
◎砂糖             大さじ1と1/2
◎塩              小さじ2/3

・バター(有塩)        30g
 
作り方

①鍋に◎と凍ったままのサツマイモを入れて、火にかける。沸騰したら中火にし、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
2015-12-01-16-47-39
②サツマイモが柔らかくなり、煮汁がなくなってきたら、弱火にしてバターを加える。 
2015-12-01-17-03-45
③優しく混ぜ合わせ、バターが溶けて、サツマイモに絡んだから出来上がり。
2015-12-01-17-05-46
④お皿に持って、お召し上がり下さい。
IMG_2906

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

さつまいもの乱切りは、冷凍保存していたものを使用しました。

事前に作り置きしていなくても作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

最後に、乾燥パセリを散らしました。


 
その他の『さつまいも』レシピ     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね