ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2921
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先週ご紹介した作り置きの『レンコンの薄切り』と
IMG_2632
本日ご紹介した『豚の生姜そぼろ』を使った一品です。
IMG_2870
これ、フライパンで炒め合わせるだけだから、本当に楽〜!

レンコンはシャキシャキ!ポン酢でさっぱり♪

本当に、いくらでも食べれてしまいそうな一品です!

副菜として食べてもいいけど、メインでもいけちゃうと思います!

ご飯にのっけってもいいし、お酒もすすみますよ〜♪

彼も、『美味しい♪美味しい♪』と食べてくれた一品♡

地味だけど、と〜ってもオススメですので、機会がありましたら、お試しいただけると嬉しいです♡ 
IMG_2925
レンコンのシャキシャキ♡そぼろポン炒め  

材料(2人分)

レンコンの薄切り 1/2量
豚の生姜そぼろ  1/2量

◎ポン酢      大さじ2
◎酒        大さじ1 

作り方

①フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、凍ったままのレンコンを入れる。時々裏返しながら全体に火を通す。
2015-12-01-16-49-15
②レンコンに火が通ったら、豚の生姜そぼろを入れ、ほぐすように炒める。
2015-12-01-16-55-08
③そぼろがポロポロになり、レンコンと絡んだら◎を入れ、更に炒めて、出来上がり。
2015-12-01-16-56-15
④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_2918
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

レンコンの薄切りは、冷凍していたものを使用しました。

豚の生姜そぼろは、冷蔵していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

最後に、万能ネギを散らしました。



本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました