難易度 ★
調理時間 3min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『あんかけ』を使った一品です。
これ、事前に作り置きしておけば、あとは解凍してレンジでチーーン!
揚げ麺にのっけたら、はい出来上がり♡
パリパリの麺にあんが絡んで最高に美味しい♪
私が長崎出身だからか・・・皿うどんが恋しくなる時があります♡
そんな時、これだったらお手軽に作れるので、とってもオススメ!
しかも、事前に作っておけば、急な外出なんかの時にも、心配不要!
お料理が苦手な旦那さまやお子様にでも『チンして食べてね♡』ということができちゃいます!
ご飯はやっぱり皆んなで食べたほうが美味しいけど、忙しい女子は、付き合いも多いですしね♪
自分も楽しみつつ、家族にもコンビニではなく手料理を作ってあげれたら・・・
そんな願いを叶えてくれる『作り置き』♡
これなら簡単なので、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪
これ、事前に作り置きしておけば、あとは解凍してレンジでチーーン!
揚げ麺にのっけたら、はい出来上がり♡
パリパリの麺にあんが絡んで最高に美味しい♪
私が長崎出身だからか・・・皿うどんが恋しくなる時があります♡
そんな時、これだったらお手軽に作れるので、とってもオススメ!
しかも、事前に作っておけば、急な外出なんかの時にも、心配不要!
お料理が苦手な旦那さまやお子様にでも『チンして食べてね♡』ということができちゃいます!
ご飯はやっぱり皆んなで食べたほうが美味しいけど、忙しい女子は、付き合いも多いですしね♪
自分も楽しみつつ、家族にもコンビニではなく手料理を作ってあげれたら・・・
そんな願いを叶えてくれる『作り置き』♡
これなら簡単なので、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪
お料理メモ
今回のレシピのポイント
『あんかけ』は、冷凍していたものを解凍して使用しました。
事前に作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。
ダマになるのを防ぐため、加熱途中に、1度取り出して混ぜてあげて下さい。
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
本日の更新情報
=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました