ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3085
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      3min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『あんかけ』を使った一品です。
IMG_2886
これ、事前に作り置きしておけば、あとは解凍してレンジでチーーン!

揚げ麺にのっけたら、はい出来上がり♡

パリパリの麺にあんが絡んで最高に美味しい♪

私が長崎出身だからか・・・皿うどんが恋しくなる時があります♡

そんな時、これだったらお手軽に作れるので、とってもオススメ!

しかも、事前に作っておけば、急な外出なんかの時にも、心配不要!

お料理が苦手な旦那さまやお子様にでも『チンして食べてね♡』ということができちゃいます!

ご飯はやっぱり皆んなで食べたほうが美味しいけど、忙しい女子は、付き合いも多いですしね♪

自分も楽しみつつ、家族にもコンビニではなく手料理を作ってあげれたら・・・

そんな願いを叶えてくれる『作り置き』♡

これなら簡単なので、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪ 
IMG_3075
パリパリ麺の皿うどん  

材料(1〜2人分)

あんかけ 全量
・揚げ麺  1〜2袋

下準備

・『あんかけ』は、解凍しておく。

作り方

①『あんかけ』を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2〜3分加熱する。(途中で1回取り出し、全体を混ぜる。)
image
②お皿に揚げ麺を乗せ、①をかけたら出来上がり。お好みでウスターソース等をかけて、お召し上がり下さい。
IMG_3082
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

『あんかけ』は、冷凍していたものを解凍して使用しました。

事前に作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

ダマになるのを防ぐため、加熱途中に、1度取り出して混ぜてあげて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。



本日の更新情報    
 



=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました