難易度 ★
調理時間 30min
簡単節約レシピ。
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鶏おでんの素』を使った一品です♡
これ、大根を一旦冷凍することで、短時間で味しみ〜な煮物を作ることが可能なんです♡
なので、今回は、これを使ってお手軽”おでん”を作ってみました!
でも・・・実は、うちでは、ほとんど”おでん”を作りません。
なぜかというと・・・彼が”練り物”があまり好きではないんです!
なので、”練り物”だらけの”おでん”は、冬の間食卓にのぼることは皆無〜。
でも、これだったら食べれるだろう!ということで作ってみました♡
事前に味付け冷凍していたので、当日は、だし汁でコトコト煮込んだだけ♪
キッチンには、お出汁のいい香りが漂います♡
そして、大根は味がしみしみでトロ〜リはふはふ♪
もう、最高です♡しあわせ〜♡
ちなみに、調理時間は若干長めとなっておりますが、ほとんどがお鍋で煮る時間です♪
この時間は、他のことができるので、とっても助かりますよ〜♪
ぜひぜひ騙されたと思って、お試し頂けると嬉しいです!
あっ!もう一つ言い忘れました〜。
これ、ポイントは”骨つき肉”を使うことです♡
これを使うことで、鶏肉から旨味エキスがた〜っぷり出てくるので、練り物がなくても美味しい”おでん”が出来上がるんですっ♡
・がんもどき 3〜4個
・サラダ油 大さじ1
・だし汁 3cup
下準備
・鶏おでんの素は、解凍しておく。
・サラダ油 大さじ1
・だし汁 3cup
下準備
・鶏おでんの素は、解凍しておく。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏おでんの素は、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。
だし汁は、コチラを使用しました。
事前に作り置きしていなくても作れます。
一旦冷ましてから再度温めると、より味が染み込んで美味しくなります。
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