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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約レシピ。

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『鶏もも肉のチリソース』を使った一品です♡
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正直に話します!笑

これ、実は、作り始めた時・・・『失敗した〜^^;』と思ってしまった一品なんです・・・。

本当は、このチリソースとトマトを炒め合わせて完成!の予定だったのですが、その予定が狂ったので・・・若干調味料などなどをプラスしていますm(_ _)m

でも、これで持ち堪えたので、結果オーライ♪

トロトロで、お肉が柔らか〜♡体も温まる一品です♡

パンなんかにつけても、美味しいと思います!!!

ちょっと失敗してしまいましたが、味は美味しくできたので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡


まぁ・・・たまには・・・料理も失敗がありますよね。笑

でも、失敗から学ぶことも多いので、これでまた一つ成長できました♡ 
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チキンとトマトのチリソース煮  

材料  (2人分)

鶏もも肉のチリソース   全量 
・トマト          2個

◎水            1cup
◎ケチャップ        大さじ2
◎鶏ガラスープの素、豆板醤 各小さじ1
◎醤油、砂糖        各少々 
 
下準備

・鶏もも肉のチリソースは、解凍しておく。

・トマトはヘタを取り、ザク切りにしておく。
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作り方

①鍋に、サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、鶏もも肉のチリソースとトマトを入れて、サッと炒める。
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②全体に油が回ったら、◎を加え、蓋をして、しばらくコトコト煮る。お肉に火が通ったら出来上がり。
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③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉のチリソースは、冷凍保存していたものを解凍して使用しました。

事前に作り置きしていなくても作れます。

ダマになりやすいので、たまに様子を見て、かき混ぜてあげて下さい。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整されて下さい。

最後に乾燥パセリを散らしました。



 
その他の『鶏肉』レシピ     
 
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