難易度 ★
調理時間 20min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、白菜と牛コマを使った、シンプルな”すき焼き”♡
寒くなってくると、すき焼きが恋しくなってきますよね〜!
でも、材料たくさん揃えたり、お鍋やガスコンロを引っ張り出したり・・・
面倒だな〜と思うことがありますよね!!
そして、たくさん作っても1人や2人だと食べきれないな〜なんてことも・・・
そんな時は、コレ!!!
お鍋でコトコト煮込むだけなので、お手軽に”すき焼き”気分が味わえますよ〜♪
しかも、材料もシンプルなので、お買い物も楽々です♡
急に”すき焼き”が食べたくなった・・・
お昼のランチにお手軽に”すき焼き”が食べたい・・・
そんな時にも大活躍してくれること、間違いなし♡
ぜひぜひ、これから寒くなる時期ですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
寒くなってくると、すき焼きが恋しくなってきますよね〜!
でも、材料たくさん揃えたり、お鍋やガスコンロを引っ張り出したり・・・
面倒だな〜と思うことがありますよね!!
そして、たくさん作っても1人や2人だと食べきれないな〜なんてことも・・・
そんな時は、コレ!!!
お鍋でコトコト煮込むだけなので、お手軽に”すき焼き”気分が味わえますよ〜♪
しかも、材料もシンプルなので、お買い物も楽々です♡
急に”すき焼き”が食べたくなった・・・
お昼のランチにお手軽に”すき焼き”が食べたい・・・
そんな時にも大活躍してくれること、間違いなし♡
ぜひぜひ、これから寒くなる時期ですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
お料理メモ
今回のレシピのポイント
こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。
使用した”だし汁”はコチラです。
本日の更新情報
=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました