難易度 ★
調理時間 20min
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、疲れた胃腸にピッタリの一品!
年末年始の暴飲暴食で(笑)、胃腸もお疲れの方が多いと思うので、しばらくは、この”胃腸に優しい”シリーズが続きます!
どうぞ、お付き合い下さいませ♡
と、話は、それましたが・・・レシピに戻ります!
この蒸し煮・・・、ちょっと調理時間はかかりますが、やることはいたって簡単!
野菜を切って、タネを作って、あとは、お鍋の中に重ねるだけ♪
最後に蓋をして、蒸し煮にするだけです♡
これ、少ない水分でできちゃうので、本当にめちゃくちゃ美味しい〜!!
そして、白菜と鶏ひき肉という胃腸にとっても優しい食材なので、食べるとホッとすること間違いなし♡
ぜひぜひ、お正月明けにでも、お試し頂けると嬉しいです♡
こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。
こんにゃくは、綱こんにゃくにするのが面倒であれば、乱切りでもOKです。
調味料を加える時は、砂糖を先に入れ、しばらく煮てから醤油を加えると美味しく出来上がります。
最後に、あれば塩茹でした絹さやを刻んで乗せるとGOOD!
使用した”だし汁”はコチラです。
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