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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、疲れた胃腸に優しい”うどん”を使った一品♡

しかーーし!!今回は、胃腸に優しいうどんでも、男性も大満足できちゃうのがポイント!

フライパンで炒め合わせた牛肉とお野菜をうどんに乗っけて、はい出来上がり♪

お正月明けで疲れて、もう何もしたくなーーい!!という時も、これならパパッとできて、男性も大満足できちゃうのでオススメです♡

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね♪ 
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プルコギ風♡ピリ辛うどん  

材料 (2人分)
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・冷凍うどん     2玉
・牛コマ切れ肉    150g
・玉ねぎ       1/2個
・パプリカ      1/2個
・ニラ        1/2束

・ゴマ油       小さじ2

◎醤油、コチュジャン 各大さじ1
◎砂糖        小さじ1と1/2
◎にんにくチューブ  2〜3cm

 下準備 

・冷凍うどんは、袋の表示通り、解凍しておく。
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・牛肉は、食べやすくカットし、◎を揉み込んでおく。
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・玉ねぎは、薄くスライスしておく。
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・パプリカは、ヘタと種を取り、細切りにしておく。
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・ニラは、ザク切りにしておく。
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作り方

①フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
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②牛肉の色が変わったら、玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。
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③玉ねぎがしんなりしたら、ニラを加え、サッと炒めたら出来上がり。
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④器に、うどんを入れ、③を乗せて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚コマ切れ肉でも作れます。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整して下さい。



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