ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3754
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、またまた胃腸に優しいシリーズ♡

そして、お正月明けで疲れた方にも嬉しいレシピです!


これ、お鍋で麺つゆを沸騰させて、あとはお肉をしゃぶしゃぶ〜♪

最後に、た〜っぷりの大根おろしを加えて出来上がりです!

大根おろしは、消化をサポートするので、お正月あけの体にはピッタリ!

そして、パパッと作れちゃうので、『疲れて何もしたくな〜い! 』って時にも嬉しいレシピです♡


ちなみに、今回は、小鍋で作って器に盛りましたが、食卓でお鍋で作ってもOK!

と〜ってもオススメのレシピですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_3761
豚バラのみぞれ煮  

材料 (2人分)
2016-01-03-11-29-16
・豚バラ薄切り肉   200g
・大根        1/4本

◎麺つゆ(3倍濃縮)  100cc
◎水         400cc

 下準備 

・大根は、皮をむいて、すりおろしておく。
2016-01-03-11-34-26

作り方

①鍋に◎を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして、豚肉を加えてアクを取る。
2016-01-03-11-35-59
②豚肉に火が通ったら、大根おろしを加えて、サッと煮て出来上がり。
2016-01-03-11-38-13
③器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_3756

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚肉の部位は、お好みで。

大根おろしを加えたら、サッと火を通すだけでOK。煮込むと、風味がなくなります。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

器に盛らずに、鍋で作って、そのまま食べてもOKです。

最後に万能ネギを散らしました。



本日の更新情報     
 
IMG_3509



=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました