難易度 ★
調理時間 10min+蒸し煮する時間
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、白菜と春雨を使った、胃腸に優しいレシピ♪
しかも、材料をお鍋に順番に入れて、蓋をして蒸し煮するだけ!
たったこれだけで、味しみ〜な危険なおかずの出来上がり♡
春雨も戻す必要はなく、少量の水と野菜の水分で戻すから、味しみ抜群!!
美味しすぎて、味見の段階で、春雨を全部食べてしまいそうでした。笑
これは、『また作りたい!!』そう思えること間違いなしですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡




-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
