ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3767
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、今が旬の”白菜”を使った簡単副菜です♡

これ、見た目は地味だけど、侮ることなかれっ!!

一口食べてビックリの美味しさっ♪

その秘密は、”焼肉のタレ”!!

この”焼肉のタレ”は、そのものが旨味た〜っぷりなので、マヨネーズと合わせるとコクがアップ!

普通の白菜サラダも、あっという間にやみつき副菜に大変身!!


そしてそして、”焼肉のタレ”を使っているので、男性やお子様も大喜び♡

お野菜嫌いでも、食べれくれるかもっ!?


これは、と〜ってもオススメの副菜ですので、機会がありましたら、ぜひお試しくださいね! 
IMG_3766
やみつき♡白菜のコクマヨサラダ  

材料 (2人分)
2016-01-03-14-23-37
・白菜    3枚〜4枚

◎焼肉のタレ 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ1〜2
◎豆板醤   小さじ1

 下準備 

・白菜は、細切りにし、よ〜く洗っておく。
2016-01-03-14-24-40
・◎は、ボウルに合わせておく。
2016-01-03-14-29-05

作り方

①◎が入ったボウルに、水気を切った白菜を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-01-03-14-30-53
②器に盛り付けて、お召しあがり下さい。
IMG_3763

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。



本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました