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スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      35min

簡単節約レシピ♡

今回ご紹介するレシピは、スキレットを使った簡単パエリア♪

実は、私・・・やっと・・・やっと・・・このお正月にスキレットをゲットしたのです♡

九州ではおなじみのディスカウントストアー『Mr.マックス』で売っていましたよ〜!

しかも、お値段も超安かった〜!!800円ぐらいだったかな??

もし、『Mr.マックス』がお近くにあればぜひ♡♡


と、話はそれてしまいましたが、今回は、お手軽にできるパエリアです♪

普通のパエリアは魚介類をたっぷり入れるのですが、これは、比較的安価で手に入る”鶏もも肉”で作りました♡

そして、黄色の色をつける”サフラン”も、お家にない方が多いと思うので、こちらは”カレー粉”で代用♪

かなりなんちゃってですが、と〜〜っても美味しい〜〜っ♡

あっ、もちろん、スキレットがなければ、普通のフライパンでも作れるので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡ 
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おうちパエリア  

材料  (1人分)
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・鶏もも肉      1/2枚
・玉ねぎ(小)    1/2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/8個
・お米        1/2合

・塩、こしょう    少々

・オリーブオイル   大さじ1

◎水         90cc
◎コンソメ顆粒    小さじ1
◎カレー粉      小さじ1/2
 
下準備

・鶏肉は、小さめにカットし、塩・こしょうをふっておく。
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
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・パプリカは、細切りにしておく。
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作り方

①スキレットにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたら、一旦取りだす。
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②スキレットに再びオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、お米を加えて、更に炒める。
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③お米が透き通ってきたら、◎を加え、よく混ぜ合わせ、取り出しておいた鶏肉を戻す。沸騰したら弱火にして、蓋をして10分煮る。
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④蓋をあけ、パプリカを並べて、再度蓋をして5分煮る。10分蒸らして出来上がり。
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⑤お好みでパセリをふり、そのまま食卓に並べて、お召しあがり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

スキレットは、6.5インチのものを使用しています。

パプリカは、なければ省いても構いません。




その他の『ご飯』レシピ     
 


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