ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3819
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min(蒸し鶏を作る時間を除く)
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お久しぶりの”蒸し鶏”を使った一品♡

しかも、むね肉で作るので家計にも優しく、そしてヘルシー♡

作り方は、いたって簡単!!

レンジで、蒸し鶏を作り、大根をすりおろします。

あとは、ポン酢と柚子胡椒のタレで全体を和えたら出来上がり♪

たったこれだけなのに・・・本当に味見が止まらないっ!!

お腹がすいていたこともあり・・・味見と称して半分くらい食べてしまいました。笑

でも、そのくらい美味しいので、本当にオススメ!!

おろしとポン酢でサッパリ食べれるので、疲れた胃腸にも嬉しいメニューです♡

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
IMG_3822
蒸し鶏のおろし柚子ポン和え  

材料 (2人分)
image
・鶏むね肉 1枚(300g)
・大根   1/4本

◎ポン酢  25cc
◎柚子胡椒 小さじ1
 
 下準備 

・鶏むね肉は、蒸し鶏にしておく。(簡単な作り方はこちら★★★

・大根は、皮をむいて、すりおろしておく。
2016-01-05-12-56-07

作り方

①蒸し鶏は、熱が冷めたら、手で裂く。
2016-01-05-13-03-08
②大根おろしは、軽く水気を切って、◎と合わせておく。
2016-01-05-12-56-55
③ボウルに①と②を合わせ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-01-05-13-03-352016-01-05-13-04-02
④器に盛って、お召しあがり下さい。
IMG_3821

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉でも作れます。

柚子胡椒が苦手な方は、省いても構いません。



本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました