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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、男子が喜ぶガッツリ系♡

でも!でも!大根おろしがた〜〜っぷりなので、胃腸にめちゃくちゃ優しい♪

タレも南蛮ダレなので、お疲れの体に、スーッと染み渡る美味しさです!

しかも!!お野菜たっぷりなのも嬉しいところ!

丼ものって美味しいしお手軽だけど、お野菜が足りないことも多いですもんね♪

そんな時は、この丼が最適!!

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
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豚南蛮のサッパリ♡おろし丼  

材料 (1人分)

・豚薄切り肉      100g
・大根         1/8本
・長ネギ        5cmぐらい
・水菜         適量

・温かいご飯      茶碗1杯

◎醤油、酒、みりん   各小さじ1
◎塩、こしょう     少々

・片栗粉        大さじ1

⚫︎醤油、酒、みりん、酢 各大さじ1
 
 下準備 

・豚肉は、食べやすい大きさに切り、◎を揉み込んでおく。
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・大根は、皮をむいて、すりおろし、軽く水気を切っておく。
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・長ネギは、薄切りにしておく。
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・水菜は、ザク切りにしておく。
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作り方

①豚肉に片栗粉をまぶす。
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②フライパンに多めにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
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③全体に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油をふき取り、⚫︎を加える。
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④お肉に絡めながら煮詰め、照りがでたら火を止める。
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⑤丼に、ご飯を盛り、長ネギ→水菜の順の乗せる。
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⑥⑤の上に、④の肉をタレごと乗せ、更に大根おろしを乗せて出来上がり。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚肉の部位は、お好みで。

片栗粉は、焼く直前にまぶして下さい。

最後に、大葉の千切りを乗せました。



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