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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、今が旬の”白菜”を使った、簡単グラタン♡

トマトベースなので、チーズとの相性がバッチリ!!

そして、今回は、トマトと相性がいい”牛肉”を使って仕上げました♪

これが、もう美味しいのなんのって!!!

トマトの酸味、チーズのコク、白菜のシャキシャキ・・・

全てがマッチしていて、スプーンを持つ手がドンドン進んでしまう危険な一品♡

た〜くさんの白菜も、ペロリと平らげちゃうこと間違いなしですよ〜♪

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡ 
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牛コマと白菜のトマトチーズ焼き  

材料  (2人分)
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・牛コマ切れ肉   150g
・白菜       1/8株

・塩、こしょう   少々

◎オリーブオイル  大さじ1
◎にんにくチューブ 5〜6cm

⚫︎トマトホール缶  1/2缶
⚫︎塩        小さじ1/2

*ケチャップ    大さじ3
*砂糖       大さじ1
*塩、こしょう   少々

・ピザ用チーズ   適量
 
下準備

・牛肉は、塩・こしょうをふっておく。
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・白菜は、細切りにしておく。
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作り方

①フライパンに◎を熱し、牛肉と白菜を炒める。
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②牛肉の色が変わり、白菜がしんなりしたら、⚫︎を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。沸騰したら中火で2〜3分煮込む。
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③*を加えて、更に2〜3分煮込む。
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④グラタン皿に②を入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで約5〜6分、チーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
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⑤そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚コマ切れ肉でも作れます。

ホールトマト缶は、カットトマト缶でもOK!

最後に、乾燥パセリを散らしました。





その他の『白菜』レシピ     
 


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