ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_3984
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、ちょっと地味だけど、お酒が止まらなくなる危険な一品!

お正月に、彼のお母様から、美味しそ〜な辛子明太子を、沢山頂いたので早速作りました♡

これは、もう、昔から大好きな一品!

本当に、あっという間になくなるし、お酒もグイグイ進む!!

しかも、ヘルシーなのも嬉しいところ♡

作り方は、もちろん簡単!!

フライパンで、糸コンを乾煎りした後、明太と麺つゆ、そして唐辛子と混ぜ合わせるだけ♪

作りたても本当に美味しいけど、冷めたら、グッと味がしみるので、時間があれば、少しおいてから食べて下さいね♡ 
IMG_3979
糸コンニャクのピリ辛♡明太炒め  

材料 (2人分)
2016-01-13-14-22-41
・糸こんにゃく    300g
・辛子明太子     1腹〜(大さじ3ぐらい)

・ゴマ油       大さじ1

◎麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ1と1/2
◎輪切り唐辛子    小さじ1〜

 下準備 

・糸こんにゃくは、食べやすい長さに切っておく。
2016-01-13-14-26-49
・明太子は薄皮を取り、スプーンなどで中身を出しておく。
2016-01-13-14-38-47

作り方

①フライパンを熱し、糸こんにゃくを炒める。
2016-01-13-14-36-27
②水分が飛んだら、ゴマ油を加えて、2〜3分炒める。
2016-01-13-14-41-01
③◎を加え、サッと炒めたら、明太子を加える。
2016-01-13-14-44-472016-01-13-14-45-57
④明太子の色が変わったら出来上がり。
2016-01-13-14-47-39
⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_3978

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

糸こんにゃくは、アク抜き不要のものを使用しました。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

作ってすぐに食べても美味しいですが、一旦冷まして味をしみこませると、なお美味しいです。


本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました