ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_4004
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、またまた頂いていた”辛子明太子”が余っていたので、そちらを使っての簡単おつまみ副菜♡

人参をレンジでチンして、あとは、だ〜い好きな明太子と大葉と和えるだけ♪

たったこれだけだけど、人参がどんどんすすんじゃう!お酒がどんどんすすんじゃう!そんな危険なおつみがあっという間に完成です♡ 

そしてこれ、赤色で彩りも綺麗なので、地味になりがちな食卓も一気に華やかにしてくれますよ♡

ぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね〜♪ 
IMG_4006
シャッキリ人参の大葉明太和え  

材料 (2人分)
2016-01-14-14-21-09
・人参    1本
・辛子明太子 1腹(2本)
・大葉    5〜10枚

・ゴマ油   小さじ1

◎醤油、酒  各小さじ2/3

 下準備 

・人参は、皮をむいて、千切りにしておく。
2016-01-14-14-26-54
・大葉は、千切りにしておく。
2016-01-14-14-29-01
・辛子明太子は、薄皮を取り、スプーンなどで中身をこそげとる。◎と合わせておく。
2016-01-14-14-33-09

作り方

①耐熱容器に人参とゴマ油を入れ、サッと混ぜ合わせたらラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する。
2016-01-14-14-27-39
②加熱が終わったら容器を取り出し、大葉と明太子を加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-01-14-14-34-252016-01-14-14-35-40
③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_4009

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

人参は、フライパンで炒めてもOKです。

大葉は、なければ省いても構いません。



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました