ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_4212
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お給料前の救世主♡笑

もやしと春雨を使った、お酒にも合うピリ辛ナムル〜♪

ヘルシーでお財布にも優しい上に、レンジでできるので、めちゃくちゃお手軽♡

シャキシャキちゅるるんで、コク旨〜♪

うちでは、これに、マヨネーズをかけて、食べたのですが、これがまた合う♡合う♡

ガッツリ系が大好きな方、ぜひぜひお試し下さいね〜♪ 
IMG_4210
春雨ともやしのヘルシー♡ピリ辛ナムル  

材料 (2人分)
2016-01-21-17-04-17
・春雨           50g
・もやし          1袋

◎水            大さじ5
◎醤油           大さじ2
◎砂糖、ゴマ油、白炒りゴマ 各大さじ1
◎豆板醤          小さじ1

(お好みで)
・刻み海苔、マヨネーズ・・・
 
 下準備 

・春雨は、キッチンバサミで半分にカットし、水をかけておく。(色が変わるくらい)
2016-01-21-17-07-02
・もやしは、サッと洗っておく。
2016-01-21-17-09-14
・◎は、合わせておく。
2016-01-21-17-10-28

作り方

①耐熱容器に、春雨→もやしの順の乗せ、◎を回しかける。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。
2016-01-21-17-11-16
②取り出し、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-01-21-17-17-262016-01-21-17-18-08
③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_4215

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整されて下さい。

マヨネーズをかけて食べても美味しいです。

最後に、刻み海苔を散らしました。



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました