ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_4220
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、男子がだ〜い好きな”ラーメン”♡

ラーメンって、イメージでは作るのがすごーーく面倒で、食べるならお店に行くか、カップラーメン・・・なのではないでしょうか??

でも!でも!!

これなら、お家でもお手軽にできますよ〜っ!!!

しかも本格醤油ラーメン♪スープもゴクゴク飲めちゃう美味しさです♡

カップラーメンは身体に悪いから、こ〜んな安心ラーメンを家庭で気軽に食べれるといいですよね♪ 

機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡ 
IMG_4222
スープまで美味しい♡我が家の醤油ラーメン  

材料 (1人分)
2016-01-22-12-29-37
・生ラーメン         1玉〜

◎水             500cc
◎醤油            大さじ1
◎だしの素、ウエイパー    各小さじ2/3
◎オイスターソース、柚子胡椒 各小さじ1/2
◎にんにくチューブ      2〜3cm

(お好みで)
・煮卵、チャーシュー、ネギ、糸唐辛子・・・
 
 下準備 

・生ラーメンは、袋の表示より1分ほど短く茹でておく。

作り方

①鍋に◎を熱し、沸騰したら、茹でておいた麺を入れて、サッと火を通したら出来上がり。
2016-01-22-12-35-202016-01-22-12-40-24
②器に盛り、お好みで煮卵やチャーシューをトッピングして出来上がり。
IMG_4221

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

味玉の作り方。ポリ袋に、半熟卵2個・麺つゆ(3倍濃縮)40cc・水40cc・にんにくチューブ2〜3cmを入れ、そのまま半日ほど漬け込んだら出来上がり。(お急ぎの場合は2時間でもOK)
image

パンチはなくなりますが、ウエイパーは、鶏ガラスープの素で代用可能です。

柚子胡椒は、なければ省いても構いません。



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました