ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。

IMG_4342
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、電子レンジでできちゃう"豚キムチ焼きそば"。

材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱するだけで、ハイ出来上がり♡

これだと、疲れて帰ってきた日や、お休みの日のランチにも最適です♪

しかも、いつもの豚キムチと違って、ひき肉で作るので、火の通りも早い!!

と〜っても簡単で、と〜っても美味しいので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♪ 
IMG_4343
豚キムチ焼きそば   

材料  (1人分)
2016-01-28-11-25-23
・中華蒸し麺  1玉
・豚ひき肉   50g
・キムチ    50g
・ニラ     1/2束

◎醤油、ゴマ油 各小さじ1
◎砂糖     小さじ1/2

(お好みで)
・温泉卵

下準備

・中華蒸し麺は、サッと茹でておく。

・ニラは、ザク切りにしておく。
2016-01-28-11-28-20

作り方

①耐熱容器に、豚ひき肉・キムチ・ニラ・◎を入れ、よく混ぜ合わせる。
2016-01-28-11-30-15
②具材を端に寄せ、真ん中に、ほぐした中華麺を入れる。ふんわりラップをして電子レンジ600wで約4分加熱する。そのまま30秒ほど蒸らす。
2016-01-28-11-31-11
③取り出して、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
2016-01-28-11-40-35
④お皿に盛って、お好みで温泉卵を乗せてお召し上がり下さい。
IMG_4341

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    


電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。





その他の『中華麺』レシピ     
 


=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね