難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、お豆腐を使った、節約&ボリューミーな一品。
お豆腐って、安いし、お腹がふくれるし・・・
ダイエットと節約の味方ですよね!!
そのお豆腐を、豚肉と一緒に煮て、塩麻婆豆腐に♡
普段は、ひき肉で作ることが多い”麻婆豆腐”ですが、たまには、ガッツリお肉で作るのもオススメです!
これは、本当に美味しい〜〜!
胃腸にも優しい味なので、食べ過ぎや飲み過ぎで疲れている日にもピッタリです♪
今回、私は、絹豆腐で作りましたが、しっかり歯ごたえがお好みの方は、木綿豆腐で作ってもOK♡
機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪






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