ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。

IMG_4382
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お家にあるもので、手軽にできる和風パスタ♡

麺を茹でている間に、ソースを作り、あとはフライパンで合わせるだけ!

パスタって、何かと市販のソースに頼りがちだけど、手作りが節約にもなるし、何より美味しいっ!! 

ツナ缶って、私は家に常備しているのですが、皆様のお家はどうですか〜?

缶詰って、日持ちも抜群なので、ぜひぜひ常備しておかれることをオススメします♪

そうすれば、買い物いらずで、この和風パスタができちゃいますよ〜♡

ぜひぜひ♡機会がありましたら、お試し下さいね♡ 
IMG_4385
和風♡ツナマヨパスタ  

材料 (1人分)
2016-01-30-11-52-22
・パスタ       1束

◎ツナ缶       1缶
◎マヨネーズ     小さじ2
◎だしの素      小さじ1/2

・オリーブオイル   大さじ1〜

・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2〜
 
 下準備 

・パスタは、袋の表示より1〜2分短めに茹でておく。
2016-01-30-12-05-16
・◎は、混ぜ合わせておく。(ツナ缶の油はきる)
2016-01-30-11-57-21

作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタを炒める。
2016-01-30-12-05-41
②パスタの水分が飛んだら、合わせておいた◎を加えて、さらに炒める。
2016-01-30-12-06-51
③◎が全体に回ったら火を止め、麺つゆを回し入れる。サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
2016-01-30-12-08-35
④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_4382

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

パスタは、茹で時間7分にものを使用しました。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

最後に、刻み海苔を散らしました。



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました