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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、豆腐を使った、節約&ヘルシーな一品♡

豆腐って、安いしヘルシーなので、積極的に食卓にあげたい食材ですよね!

でも、それだけじゃ、男子の胃袋は満たせない・・・

そんな時は、豚肉で巻いてあげると、男子も大満足な一品に♪

そして、そして、今回は、これに、チーズとケチャップも乗せて、ますますガッツリな一品に♪

こ〜んな風に、旨みた〜っぷりの食材でカバーしているので、豆腐じゃ満足できない男子も大喜び♡

しかも、お財布にも優しいのに、お腹がいっぱいで満たされちゃう♡

本当に、本当にオススメの一品のですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♪ 
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豆腐の豚肉巻き♡ケチャチーズ蒸し  

材料  (2人分)
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・豚肩ロース薄切り肉   8枚
・木綿豆腐        300g

・塩、こしょう      少々

・薄力粉         適量

・サラダ油        大さじ1

・ケチャップ       適量

・とろけるスライスチーズ 2枚

下準備

・豆腐は、8等分に切る。バットの上にキッチンペーパーを広げ、その上に豆腐を2〜3分乗せ、水を切っておく。
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・豚肉は広げて、塩・こしょうをふっておく。
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・スライスチーズは、4等分に切っておく。
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作り方

①豆腐に塩・こしょうをふり、豚肉で巻く。
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②①に薄力粉をまぶす。
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③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。(巻き終わりを下にして)片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
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④全体に火が通ったら、一つずつ、ケチャップを乗せる。
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⑤その上に、チーズを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。
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⑥お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚肉の部位は、お好みで。

最後に、乾燥パセリを散らしました。




その他の『豆腐』レシピ     
 


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