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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、作り置きができちゃう、おかずサラダ♪

お肉もサッと茹でてあり、お野菜た〜っぷりなので、とってもヘルシー!

しかも、酸味がきいているので、疲れた胃腸にも最適です♡

作り方は、もちろん簡単♡

豚肉をサッとお湯で茹でて、あとはお野菜たっぷりのサルサソースで和えるだけ♪

たったこれだけだけど、お酒にもご飯もドンドン進みます♪

と〜ってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね! 
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豚しゃぶサルサ  

材料  (2人分)
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・豚肩ロース薄切り肉     200g
・トマト           1個
・ピーマン(小)       2〜3個
・玉ねぎ           1/4個

◎酢             1/4cup
◎ケチャップ、オリーブオイル 各大さじ1
◎砂糖            大さじ1/2
◎タバスコ          小さじ1
◎塩             少々


下準備

・トマトは、ヘタを取り、小さめの角切りにしておく。
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・ピーマンは、ヘタと種と取り、小さめの色紙切りにしておく。
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
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・◎は、合わせておく。
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作り方

①鍋(またはフライパン)にお湯を沸騰させる。沸騰したら2cupほどの水を加える。豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、色が変わったら、ザルに取る。
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②①がまだ熱いうちに、◎が入ったボウルに、①・トマト・ピーマン・玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。そのまましばらく置いたら(10分ほど)、出来上がり。
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③器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

豚肉の部位は、お好みで♪

酸味が得意な方は、ケチャップは省いても構いません。




その他の『豚肉』レシピ     
 



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