ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_4560
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      17min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、今が旬の”白菜”を使った即席スープ♡

しかもクリーム煮だから、濃厚で身体もポッカポカ〜♪

作り方はもちろん簡単♡

鶏ガラスープと共に白菜とハムを煮込んで、あとは牛乳を入れて、塩・こしょうで味をととのえるだけ♪

たったこれだけだけど、めちゃくちゃ美味しい〜!

白菜もペロリと食べれてしまいます♡

まだまだ2月!!寒さの戻りもあると思いますので、そんな時には、この温かスープをぜひぜひお試し下さいね♪


お久しぶりの・・・Yuu's あるある〜♪笑

『カップ焼きそばのお湯を捨てる前にソースを入れてしまう。』

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

クリック!クリック!
  
 
IMG_4561
白菜とハムのクリームスープ  

材料 (2人分)
2016-02-08-12-07-31
・白菜       1/8株
・ロースハム    2枚

◎水        1cup
◎鶏ガラスープの素 小さじ1

⚫︎牛乳       1/2cup
⚫︎塩、こしょう   少々

*片栗粉      大さじ1
*水        大さじ2
 
 下準備 

・白菜は、細くザク切りにしておく。
2016-02-08-12-09-13
・ロースハムは、細切りにしておく。
2016-02-08-12-10-38
・*は、混ぜ合わせておく。
2016-02-08-12-22-36

作り方

①鍋に◎を入れ火にかける。沸騰したら、白菜とハムを加え中火にする。そのまま10分ほど煮込む。
2016-02-08-12-11-11
②白菜が柔らかくなったら、⚫︎を加える。全体をサッとかき混ぜ、合わせておいた*を回し入れる。優しくかき混ぜ、トロミがでたら出来上がり。
2016-02-08-12-24-272016-02-08-12-25-09
③器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_4557

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

ロースハムは、ベーコンでも代用可能です。

牛乳は、豆乳でも代用可能です。

最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。



本日の更新情報     
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました