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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、家計の味方”鶏むね肉”を使ったお手軽な一品!

鶏むね肉って、淡白でパサパサしたイメージですが、これは、食べてビックリ!!

魔法の下処理とお酢の効果で、むね肉なのに、しっとり柔らかで、しっかりした味♡

もう、お酒もご飯もガンガン進んじゃいます!!

作り方は、もちろん簡単♡

むね肉に下味をつけて、あとはフライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♪

冷めても美味しいのでお弁当にも最適!

ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡



レシピに行く前に・・・学生時代の思い出あるある〜♪笑

『先生と黒板が重なってノートがとれない

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

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むね肉の甘酢照り焼き  

材料  (2人分)
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鶏むね肉     1枚(300g)

◎酒        大さじ2
◎塩、砂糖     各小さじ2/3
◎にんにくチューブ 2〜3cm

・薄力粉      適量

⚫︎砂糖、醤油    各大さじ2
⚫︎酢        大さじ1と1/2
⚫︎酒、みりん    各大さじ1
⚫︎和風だしの素   小さじ1/4
⚫︎水        50cc


下準備

・むね肉は、包丁の背で軽くたたく。好みの大きさにそぎ切りにし、◎を揉み込んでおく。
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①むね肉に、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めに熱し、むね肉を焼いていく。
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②片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
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③合わせておいた⚫︎を回し入れ、むね肉に絡めながら煮詰めたら出来上がり。
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④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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マヨネーズをかけても美味しい〜♡
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉でも作れます。

酸味が苦手な方は、酢の量を調整されて下さい。




その他の『鶏むね肉』レシピ     
 



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