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スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      25min

簡単節約レシピ♡

今回ご紹介するレシピは、この寒い時期のぴったりの一品♪

しかも、いつものクリーム煮と違って、濃厚で美味しい〜!

その秘密は、クリームチーズ♡

クリームチーズって、スイーツで使うイメージが強いけど、こういう煮物にも最適♡

しかも、ベーコンとの相性が抜群!

そして、淡白な白菜との相性も最高です!!

作り方は簡単だし、調味料も特別なものは使わず、いたってシンプル!!

それでも美味しいのは、素材の旨味が強いものばかりだから♡

これは、ホントーーーーにオススメ!

男性もお子様も大喜びのクリーム煮ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡



レシピに行く前に・・・Yuu's あるある〜♪笑

げんこつをするときに「ハァ~」と息を吹きかける。

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

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白菜とベーコンのクリームチーズ煮込み  

材料  (2人分)
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・白菜      1/4株
・ベーコン    4枚
・クリームチーズ 5個(18g×5個)

・にんにく    1片

◎薄力粉     大さじ1
◎塩       小さじ2/3

・水       2/3cup

・牛乳      1/2cup

・粗挽き黒胡椒  少々

下準備

・白菜はよく洗っておく。(丸ごと)

・にんにくは、粗く刻んでおく。
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作り方

①白菜の葉と葉の間にベーコンを挟む。根元を切り落とし、同じ長さにザク切りにする。
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②鍋に①を切り口を下にして詰める。◎をふり、そのまま5分ほど置いておく。
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③②の上にクリームチーズとにんにくを散らし、水を注ぐ。火にかけ、蓋をして、沸騰したら弱火にし、そのまま15分ほど煮込む。
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④蓋をあけ、牛乳を加える。優しく混ぜながら、チーズが溶けたら、粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
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⑤お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

牛乳は、豆乳でも代用可能です。

最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。




その他の『白菜』レシピ     
 


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