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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、お財布にも身体にも優しい”鶏肉”を使った一品♡

これは、油淋鶏風のニラソースをかけていて、かなりパンチがあります!!

これなら、男性の胃袋もガッツリ満たせちゃいますよ〜!!

作り方は、もちろん簡単♡

ニラと長ネギでソースを作って、あとは鶏肉を揚げ焼きするだけ♪

たったこれだけだけど、カッリカリの鶏肉にソースが絡んで、ご飯もお酒もすすむ!すすむ!

ニラたっぷりなので、貧血気味の女性にもオススメですよ♡

ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡



レシピに行く前に・・・お菓子あるある〜♪笑

保存可能のパッケージでも、開けたら一度も閉じずに完食

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

クリック!クリック!
  
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揚げ鶏の油淋鶏風♡ニラソースがけ  

材料  (2人分)
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鶏もも肉     1枚(300g)

ニラ       1/4束
長ネギ      5cm
◎醤油・酢     各小さじ2
◎ケチャップ    小さじ1/2
◎にんにくチューブ 2〜3cm

⚫︎片栗粉      大さじ2と1/2
⚫︎醤油       小さじ1
⚫︎水        大さじ1〜2

下準備

・鶏もも肉は、2等分にしておく。

・ニラはザク切りに、長ネギは粗みじん切りにしておく。
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①ボウルに、ニラ・長ネギ・◎を入れ、よく混ぜ合わせる。
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②フライパンに揚げ油を熱し、合わせた⚫︎にくぐらせた鶏肉を皮面から揚げていく。
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③片面が揚がったら、もう片面も同様に揚げる。キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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④③をお皿に盛り、①をかけてお召し上がり下さい。

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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    



最後に、万能ネギを散らしました。




その他の『鶏肉』レシピ     
 
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