難易度 ★
調理時間 20min
簡単節約作り置きレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、豚肉とジャガイモを使ったボリューミーかつ満足感たっぷりの一品♪
週末や時間がある時に、豚肉に下味をつけて下味冷蔵しておけば、あとはサッと炒めて、ジャガイモを一緒にコトコト煮るだけ♡
煮ている間は、コンロとお鍋にお任せなので、他の家事もできて大助かり♪
味付けは、いつもの肉じゃがと違って、材料も何かもシンプル!
塩にんにくなので、あっさり食べれて、どんなお料理にも合わせやすい♡
これから、新じゃがの季節ですね♪
ぜひぜひ、じゃがいもを手にいれたら、お試し頂けると嬉しいです♡
レシピに行く前に・・・学生時代の思い出あるある〜♪笑
『揺れる机が、自分の机になった時の悲しさ。』
『揺れる机が、自分の机になった時の悲しさ。』
『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡
クリック!クリック!
時間がある時に、豚肉に下味を揉み込んでおくと平日に便利!(冷蔵保存4〜5日)
最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。
その他の『じゃがいも』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね