難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、むね肉と小松菜を使ったヘルシー副菜♡
しかも、お浸しは、面倒な出汁をとる作業は不要!!
直接入れるかつお節が、出汁の代わりをしてくれます♡
そして、蒸し鶏は、私の十八番!!
そのまま食べても美味しいし、むね肉なのに、しっとり柔らか〜!!
そしてそして、もう一つの嬉しいところは、かつお節の旨みがいい〜お仕事をしているので、青菜もモリモリ食べれちゃうところー!
最近、緑黄色野菜が不足してるな・・・
そんな貴女にぜひぜひお試し頂きたい一品です♡
しかも、お浸しは、面倒な出汁をとる作業は不要!!
直接入れるかつお節が、出汁の代わりをしてくれます♡
そして、蒸し鶏は、私の十八番!!
そのまま食べても美味しいし、むね肉なのに、しっとり柔らか〜!!
そしてそして、もう一つの嬉しいところは、かつお節の旨みがいい〜お仕事をしているので、青菜もモリモリ食べれちゃうところー!
最近、緑黄色野菜が不足してるな・・・
そんな貴女にぜひぜひお試し頂きたい一品です♡
下準備
・鶏むね肉は、蒸し鶏にしておく。(作り方はコチラ→★★★)
・小松菜はサッと茹で、ザク切りにしておく。
・容器に、◎を合わせておく。
作り方
①◎が入った容器に、好みの大きさに切った蒸し鶏、軽く水気を絞った小松菜を入れ、よく混ぜ合わせる。そのまま3分ほどおいて、味を馴染ませたら出来上がり。
②器に盛って、お召し上がり下さい。
・鶏むね肉は、蒸し鶏にしておく。(作り方はコチラ→★★★)
・小松菜はサッと茹で、ザク切りにしておく。
・容器に、◎を合わせておく。
作り方
①◎が入った容器に、好みの大きさに切った蒸し鶏、軽く水気を絞った小松菜を入れ、よく混ぜ合わせる。そのまま3分ほどおいて、味を馴染ませたら出来上がり。
②器に盛って、お召し上がり下さい。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉でも作れます。
小松菜は、他の青菜で代用可能です。
味が足りない方は、醤油を足して下さい。
本日の更新情報
今日のひとりごとちなみにうちは、手羽先の先の細いところもカットして一緒に入れます♡これをFacebookで呟いたら、驚く方もおりましたが、『私もー!』という方もいて嬉しかったです♡
ぜひぜひ、まだ未経験の方は、手羽先の先っちょから出汁を取ってみて下さいね♪
こうやって、コトコト2時間♡
ほとんどコンロとお鍋がやってくれるので、手間なことはないですよ〜♪
やっぱり丁寧にイチから取った出汁は美味しい〜♪
こういう時間・・・とっても癒やされます♡
お部屋もいい香りが漂って・・・それだけでお酒が飲めそうです。爆笑
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