難易度 ★
調理時間 15min
保存期間 冷蔵保存1week
保存期間 冷蔵保存1week
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、お手軽にできる”ゆで鶏”。
鶏肉って、お財布に優しいし美味しいので、とっても身近な食材ですよね。
スーパーでも特売をよくやっていたり・・・
でも、沢山買っても、どうしていいか分からない・・・
そんな時は、買ってきたその日に、こうやって”ゆで鶏”にしておくのがオススメ!
こうしておくと保存もきくし、平日のお料理もグンと楽になります♡
しかも、鶏肉はしっとり柔らか〜♪そして旨みがた〜っぷり♪
私は、以前、レンジで作る”蒸し鶏”をご紹介していますが、レンジが苦手な方は、ぜひ、こちらをお試し下さいね♡
そして、ゆで鶏の利点は、もう一つ!!
ゆで汁も美味しいので、スープなどに再利用できちゃいますよ〜♡
今後、また、この”ゆで鶏”や”ゆで汁”を使ったレシピもご紹介していきますね♪
楽しみにして頂けると嬉しいです〜♡
『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡
鶏肉って、お財布に優しいし美味しいので、とっても身近な食材ですよね。
スーパーでも特売をよくやっていたり・・・
でも、沢山買っても、どうしていいか分からない・・・
そんな時は、買ってきたその日に、こうやって”ゆで鶏”にしておくのがオススメ!
こうしておくと保存もきくし、平日のお料理もグンと楽になります♡
しかも、鶏肉はしっとり柔らか〜♪そして旨みがた〜っぷり♪
私は、以前、レンジで作る”蒸し鶏”をご紹介していますが、レンジが苦手な方は、ぜひ、こちらをお試し下さいね♡
そして、ゆで鶏の利点は、もう一つ!!
ゆで汁も美味しいので、スープなどに再利用できちゃいますよ〜♡
今後、また、この”ゆで鶏”や”ゆで汁”を使ったレシピもご紹介していきますね♪
楽しみにして頂けると嬉しいです〜♡
レシピに行く前に・・・お菓子あるある〜♪笑
『たけのこ派・きのこ派の埋まらない溝』
『たけのこ派・きのこ派の埋まらない溝』
『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡
クリック!クリック!
冷えると脂が固まりますので、気になる方は、取り除いて下さい。(炒め物に使うと美味しい!)
本日の更新情報
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました