ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_5092
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
保存期間   冷蔵保存1week
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、お手軽にできる”ゆで鶏”。

鶏肉って、お財布に優しいし美味しいので、とっても身近な食材ですよね。

スーパーでも特売をよくやっていたり・・・

でも、沢山買っても、どうしていいか分からない・・・

そんな時は、買ってきたその日に、こうやって”ゆで鶏”にしておくのがオススメ!

こうしておくと保存もきくし、平日のお料理もグンと楽になります♡

しかも、鶏肉はしっとり柔らか〜♪そして旨みがた〜っぷり♪

私は、以前、レンジで作る”蒸し鶏”をご紹介していますが、レンジが苦手な方は、ぜひ、こちらをお試し下さいね♡

そして、ゆで鶏の利点は、もう一つ!!

ゆで汁も美味しいので、スープなどに再利用できちゃいますよ〜♡

今後、また、この”ゆで鶏”や”ゆで汁”を使ったレシピもご紹介していきますね♪

楽しみにして頂けると嬉しいです〜♡ 



レシピに行く前に・・・お菓子あるある〜♪笑

たけのこ派・きのこ派の埋まらない溝

『ある、ある〜!』と思った、そこの貴女♡

クリック!クリック!
  
 
IMG_5094
旨味凝縮♡ゆで鶏  

材料 (作りやすい分量)
2016-02-28-10-35-34
鶏もも肉     2枚(600g)

◎水        鶏肉がかぶるくらい
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

①鍋に鶏肉と◎を入れ(水はひたひた)、強火にかける。沸騰したらアクをすくう。
2016-02-28-10-36-532016-02-28-10-42-22
②落し蓋をして弱火にし、そのまま10分ほど煮たら出来上がり。
2016-02-28-10-43-06
③タッパーに汁ごと移し、冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。
IMG_5091

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

冷えると脂が固まりますので、気になる方は、取り除いて下さい。(炒め物に使うと美味しい!)



本日の更新情報     
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました