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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、春野菜である”菜の花”を使った一品♡

菜の花って身体にもいいし、積極的に摂り入れたいけど、春野菜独特の苦味が苦手・・・という方もいらっしゃるのでは!?

そんな悩みを解消すべく、今回は、卵とツナという旨味たっぷりの食材と、マヨネーズを合わせることで、菜の花をグンと食べやすくしました♡ 

しかも、粒マスタード入りで、ちょっぴり大人テイスト♡

バッチリお酒にも合いますよ〜〜!!

もし、小さなお子様がいらっしゃる場合は、粒マスタードを省いてあげると、お子様の舌でも楽しめる一品に♡

これだと、菜の花が苦手でも、ペロリと食べてくれるかも〜♡

ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪ 
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菜の花と卵とツナのマヨマスタード和え  

材料 (2人分)
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菜の花    1束
ゆで卵    1個

ツナ缶    1缶
◎マヨネーズ  大さじ2
◎粒マスタード 小さじ2

 下準備 

・菜の花は、サッと茹で、冷水に取ってからザク切りにしておく。
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・ゆで卵は殻をむき、細かく刻んでおく。
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・ツナ缶は油を切り、他の◎と混ぜ合わせておく。
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作り方

①◎が入ったボウルに、水気を切った菜の花と刻んだ卵を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
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②器に盛って、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

菜の花を茹でる時は、固い茎の部分から入れて茹でて下さい。

粒マスタードが苦手な方は、省いても結構です。




ひとりごと・・・♡     

今日は、彼と一緒に、出版に向けての準備のために、天神へ買い出しに♪

そして、帰りによった三越で、ずーーっと食べたかったコレをゲットしました♡
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鹿児島名物『薩摩 蒸気屋 かすたどん』。

みなさん、ご存知ですか〜?

私、スイーツはそんなに好きではないのですが、時々むしょうにカスタードが食べたくなることがあるんです♡

なので、このお菓子は、本当に大好き〜♪

外の生地はふんわりで、トロっと蕩けるカスタードが、また、たまりませ〜ん♡

あと2つ残っているので、明日のおやつに食べます♡


それと、もう一つ!!!

皆様、本当にありがとうございます〜!!

何がって!?本を予約して下さった方がいらっしゃるようで・・・
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見えにくくて、申し訳ないのですが、一番下のところ!!

Amazon 売れ筋ランキング(本)というものがありまして・・・

これ、告知する前は200,000位とか、訳の分からない数字だったのですが、何と告知後は、一気に1,000位ぐらいまで上がりました♡

予約して下さった読者の皆様、本当にありがとうございました♡


この本は、私にとって、本当に思い入れの強いものです。

でも、だからといって『自分のために売りたい!』と思っているのではなく、この本の作製に携わって下さった方々のために、『売って恩返しをしたい!』という気持ちが強いです。

この本は、私だけの努力で、出来上がったものではありません。

出版会社の編集者さんを始め、沢山の社員の方々、そしてライターさん、カメラマンさん、印刷会社さん・・・

本当に数えたらキリがないほど、沢山の方に、時間を割いて作って頂きまいた。

そして、もちろん、皆様の応援の声がなければ、出版まで至らなかったと思います。

何度も申し上げますが、本当に本当にありがとうございました♡

ぜひ、本屋さんでこの本を見かけましたら、目立つ場所に移動をお願いします、手にとってご覧頂けると、私が影から、市原悦子ばりに、ヒッソリと視線を送ります。(家政婦は見た風。笑)




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