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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
保存期間    冷蔵保存4〜5日

簡単節約作り置きレシピ♡

今回ご紹介するレシピは、むね肉を使った作り置き♡

南蛮漬けって、保存もきくし、お酒にもご飯にも合うので、定番中の定番ですよね。

そこで今回は、メインの具材をむね肉にして作ってみました♪

これはもう・・・美味しくないわけがない!!

むね肉も魔法の下処理&南蛮漬けに漬けているので、しっとり柔らか〜♪

もちろん時間がたっても、その美味しさは変わりません♡

お肉もお野菜も摂れてヘルシーなこの一品♡

日持ちも抜群なので、ぜひぜひこの週末、お試し頂けると嬉しいです♡

ちなみに・・・今回は、鶏皮も捨てずに南蛮漬けにしました。

これがまた美味♡

身の食感と皮の食感が全然違うので、食べ飽きることもありませんよ〜♪ 
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むね肉と鶏皮の南蛮漬け  

材料(作りやすい分量)
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鶏むね肉      2枚(500g)
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ピーマン      3個
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玉ねぎ       1個
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人参        1/2本
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◎水         大さじ4
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◎塩、砂糖      各小さじ1
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◎粗挽き黒胡椒    少々
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・薄力粉       適量
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⚫︎麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ3
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⚫︎砂糖、酢         各大さじ3
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⚫︎輪切り唐辛子    小さじ1〜
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下準備

・鶏むね肉は皮をはぎ、皮面からフォークで数カ所刺す。身はそぎ切りにし、皮は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、◎を揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい)

・ピーマンは、ヘタと種を取り、千切りにしておく。
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・玉ねぎは、薄切りにしておく。
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・人参は、皮をむき、千切りにしておく。
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・⚫︎は、合わせておく。
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作り方

①むね肉に、薄力粉をまぶす。
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②フライパンに揚げ油を熱し(1cm高さ)、①を揚げ焼きしていく。火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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③⚫︎が入ったボウルに、②・ピーマン・玉ねぎ・人参を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
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④粗熱を取り、冷蔵庫で保存して下さい。もちろん、すぐに食べてもOK。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉でも作れます。

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。



その他の『むね肉』レシピ     
 
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