ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
保存期間 冷蔵保存4〜5日
保存期間 冷蔵保存4〜5日
簡単節約作り置きレシピ♡
今回ご紹介するレシピは、むね肉を使った作り置き♡
南蛮漬けって、保存もきくし、お酒にもご飯にも合うので、定番中の定番ですよね。
そこで今回は、メインの具材をむね肉にして作ってみました♪
これはもう・・・美味しくないわけがない!!
むね肉も魔法の下処理&南蛮漬けに漬けているので、しっとり柔らか〜♪
もちろん時間がたっても、その美味しさは変わりません♡
お肉もお野菜も摂れてヘルシーなこの一品♡
日持ちも抜群なので、ぜひぜひこの週末、お試し頂けると嬉しいです♡
ちなみに・・・今回は、鶏皮も捨てずに南蛮漬けにしました。
これがまた美味♡
身の食感と皮の食感が全然違うので、食べ飽きることもありませんよ〜♪
むね肉と鶏皮の南蛮漬け
・鶏むね肉 2枚(500g)
-----------------------------------------------------
・ピーマン 3個
-----------------------------------------------------
・玉ねぎ 1個
-----------------------------------------------------
・人参 1/2本
-----------------------------------------------------
◎水 大さじ4
-----------------------------------------------------
◎塩、砂糖 各小さじ1
-----------------------------------------------------
◎粗挽き黒胡椒 少々
-----------------------------------------------------
・薄力粉 適量
-----------------------------------------------------
⚫︎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
-----------------------------------------------------
⚫︎砂糖、酢 各大さじ3
-----------------------------------------------------
⚫︎輪切り唐辛子 小さじ1〜
-----------------------------------------------------
下準備
・鶏むね肉は皮をはぎ、皮面からフォークで数カ所刺す。身はそぎ切りにし、皮は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、◎を揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい)
・ピーマンは、ヘタと種を取り、千切りにしておく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
・人参は、皮をむき、千切りにしておく。
・⚫︎は、合わせておく。
・鶏むね肉は皮をはぎ、皮面からフォークで数カ所刺す。身はそぎ切りにし、皮は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、◎を揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい)
・ピーマンは、ヘタと種を取り、千切りにしておく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
・人参は、皮をむき、千切りにしておく。
・⚫︎は、合わせておく。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉でも作れます。
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
その他の『むね肉』レシピ
-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね