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楽うま♡作り置き
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スピード度 ★★★
難易度       ★
調理時間      25min

簡単節約レシピ♡

今回ご紹介するレシピは、ほうれん草克服レシピ♡

これは、もう、びっくりするくらいほうれん草が美味しく食べれちゃいますよーー!!

ぜひぜひ、ほうれん草が苦手なお子様や彼がいたら作って欲しい一品♪

作り方は、もちろん簡単♡

レンジでチーズポテトソースとほうれん草とひき肉和えを作って、あとはマヨネーズをかけてトースターで焼くだけ!

火を使わずにレンジでできちゃのも嬉しいところ♡

それにこれ、ひき肉にじゃがいもにチーズにマヨネーズ・・・

もう、最強の食材ばかりなので、ほうれん草なんてあっという間に完食できちゃいます♡

ホント〜にオススメの一品!!

機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡ 
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ひき肉とほうれん草のチーズポテトクリーム焼き  

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(2人分)


合挽き肉     150g
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ほうれん草    1把
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じゃがいも    2個
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◎薄力粉      大さじ1/2
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◎塩、こしょう   少々
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
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⚫︎クリームチーズ  18g×2個
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⚫︎牛乳       大さじ5
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⚫︎塩、こしょう   少々
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・マヨネーズ    適量
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・ほうれん草は、根元を切り落とし、ザク切りにしておく。
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・じゃがいもはよく洗い、皮ごと、濡れたキッチンパーパーで包む。さらにラップで包む。
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①耐熱容器にじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで約10分加熱する。加熱が終わったら取り出し、ラップとペーパーを外す。皮をむく。
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②①に⚫︎を入れ、フォークなどで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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③耐熱容器に、ひき肉、ほうれん草・◎を入れ、サッと混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ600wで約4分加熱する。
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④加熱が終わったら耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。
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⑤グラタン皿に④を入れ、②を乗せる。お好みでマヨネーズをかけ、オーブントースターで約10分加熱したら出来上がり。
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⑥そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。
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今回のレシピのポイント    

豚ひき肉でも作れます。

ほうれん草は、サラダほうれん草などのアク抜き不要のものを使用しています。普通のほうれん草の場合は、サッと茹でてから調理して下さい。(この場合、レンジにかけるのはひき肉のみで、レンジ加熱のあと、ほうれん草を加えて調理して下さい。)

ほうれん草は、他の青菜でも代用可能です。

kiriクリームチーズを使用しました。

最後に、自家製乾燥パセリをトッピングしました。

グラタン皿は、ニトリで購入しました。



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