IMG_5989
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ランキングアップのために
皆様の応援ポチのご協力を
どうぞよろしくお願い致します。 

IMG_5989
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(ささみに下味をつける時間を除く)
保存期間   冷蔵保存 3〜4日 
 

簡単節約スピード&作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、胃腸に優しいヘルシーサラダ♡

これから暖かくなってくると、サッパリしたものが恋しくなりますよね♪

そんな時はこれ!

胃腸に優しい大根とヘルシーなささみ、酸味が美味しい梅、そして、爽やかな大葉・・・。

こんなに素敵なゴールデン食材が合わさったら・・・美味しくないわけがない!

さっぱり食べれるので、脂っこいものの付け合わせや、ダイエット中に最適です!

作り置きもできるので、ぜひぜひ、週末にでもた〜っぷり作ってみてくださいね♪ 
IMG_5991
蒸しささみと大根の梅おかかサラダ  

afQ4EkEh
(2人分)

2016-03-23-11-43-34
◾︎ささみ           2本(150g)
---------------------------------------------------------------
◾︎大根            8cm
---------------------------------------------------------------
◾︎大葉            10枚
---------------------------------------------------------------
◎酒              大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、砂糖          各小さじ2/5
---------------------------------------------------------------
◎生姜チューブ        2〜3cm
---------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒胡椒       少々
---------------------------------------------------------------
⚫︎梅干し(小)        2個
---------------------------------------------------------------
⚫︎サラダ油、酢、薄口醤油、水 各大さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎かつお節(小分けタイプ)  1袋
---------------------------------------------------------------
⚫︎粗挽き黒胡椒        少々
---------------------------------------------------------------

p0IBqBWd

・ささみは、◎を揉み込み10分ほど置いておく。
2016-03-23-11-46-27
・大根と大葉は、千切りにしておく。
2016-03-23-11-55-112016-03-23-11-56-48
・梅干しは包丁で叩いてペースト状にし、他の⚫︎の材料とともに、ボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
2016-03-23-11-50-582016-03-23-11-51-24

HMdS4Mk4

①耐熱容器にささみを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱する。加熱が終わったらそのまま5分蒸らし、レンジからボウルを取り出す。食べやすい大きさに手で裂く。
2016-03-23-11-55-452016-03-23-12-11-26
②⚫︎が入った容器に、①・大根・大葉を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
2016-03-23-12-12-37
③器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_5990

 

SMWwRtSJ
 

今回のレシピのポイント    

鶏もも肉や、鶏むね肉でも作れます。

作ってすぐに食べてもOKですが、時間をおくとなお美味しいです。



TmSIk94C   
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします    
        


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================   

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
   友達登録をお願いします      
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================  

最後まで読んでいただき
ありがとうございました