

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます



=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。

楽天、Amazon、書店で買えます

=================================================
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 NG
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 15min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 NG
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
新じゃがを使った一品。
そして、じゃがいもと相性のいい
鶏肉も使いました。
これは、もう
お弁当にもおつまみにも最適。
ご飯もお酒もすすみます!
もちろん作り置きができるので
ぜひ週末にでもチャレンジしてみて下さいね。
新じゃがを使った一品。
そして、じゃがいもと相性のいい
鶏肉も使いました。
これは、もう
お弁当にもおつまみにも最適。
ご飯もお酒もすすみます!
もちろん作り置きができるので
ぜひ週末にでもチャレンジしてみて下さいね。




(2人分)

・鶏もも肉 1枚(300g)
---------------------------------------------------------------
・新じゃがいも 4個
---------------------------------------------------------------
◎醤油、酒 各小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
---------------------------------------------------------------
・薄力粉 適量
---------------------------------------------------------------
・サラダ油 大さじ1
---------------------------------------------------------------
⚫︎マヨネーズ 大さじ2
---------------------------------------------------------------
⚫︎粒マスタード 大さじ1
----------------------------------------------------------------
⚫︎はちみつ、オイスターソース 各小さじ1
----------------------------------------------------------------

・鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口サイズにカットする。ポリ袋に◎と共に入れ、よく揉み込んでしばらく置いておく。(10分〜15分)

・じゃがいもはよく洗って、くし形に切る。水に放っておく。

・⚫︎は、合わせておく。


①鶏肉はポリ袋から取り出し、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とじゃがいもを入れて、焼いていく。粉っぽさがなくなったら蓋をして、時々上下を返しながら、中火で蒸し焼きにする。


②じゃがいもが柔らかくなったら蓋をあけ、弱火にする。合わせておいた⚫︎を入れ、全体がよく混ざるように炒める。マヨネーズが溶けたら、出来上がり。


③お皿に盛って、お召し上がり下さい。

この日は、ちょこっとあいた時間に
この2品を作り置き。

左は、今回ご紹介したレシピで
右は、むね肉とアスパラのマヨチーズ焼き。
こうやって、出来るときに
ちょこちょこ作り置きするのも
とってもオススメです。
平日がとっても楽になりますよ♡






-
-
- =================================================
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
===========================================レシピ本を出版させて頂きました。=================================================この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
===========================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
===========================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
===========================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
===========================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
===========================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
===========================================
-
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
