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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    4〜5日
冷凍保存    1ヶ月
食べ方             レンジ加熱
お弁当     OK
  
 
簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
むね肉を使った一品。

これなら、淡白なむね肉も
マヨとチーズのW効果で
ガッツリ系の男子も大満足の一品に。

しかも、オイルで下味をつけているので
長時間おいてもしっとり柔らか。

お弁当にも最適の一品です♪ 
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むね肉とアスパラのマヨチーズ焼き

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(2人分
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鶏むね肉      1枚(300g)
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アスパラガス    5〜6本(80g)
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◎酒         大さじ1
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◎オリーブオイル   小さじ1
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◎塩、砂糖      各小さじ3/5
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◎粗挽き黒胡椒    少々
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・薄力粉       適量
----------------------------------------------------------
・オリーブオイル   大さじ1
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⚫︎マヨネーズ     大さじ3
----------------------------------------------------------
⚫︎粉チーズ      大さじ1と1/2
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⚫︎麺つゆ(3枚濃縮) 小さじ2
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・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、観音開きにする。包丁の背で軽く叩きそぎ切りに。◎を揉み込み、10分ほど置いておく。
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・アスパラは根元の皮をピーラーでむき、斜め切りにしておく。
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①むね肉に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていく。片面が焼けたら、もう片面も同様に焼いていく。
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②むね肉の色が変わったら、アスパラを入れて更に炒める。2〜3分炒めたら弱火にし、⚫︎を入れる。そのまま全体にいきわたるように炒め、マヨネーズが溶けたら出来上がり。
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③冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫で保存して下さい。
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鶏もも肉でも作れます。

アスパラは、インゲンなどでも代用可能です。


オリーブオイル、塩、砂糖で下味をつけると、むね肉は、冷めてもしっとり柔らかさをキープできます

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい



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