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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
冷蔵保存    1〜2日
冷凍保存    NG
食べ方            レンジ加熱
お弁当     OK
簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した 
豚バラの柚子マヨ
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茹で菜の花 
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を使った一品。

これ、フライパンで炒め合わせるだけだから
忙しい朝や、疲れて帰ってきた日に最適。

パパッと豚肉を炒めて
あとは茹でてあった菜の花を
マヨネーズとポン酢で炒めるだけ。

これだけで
クセのある菜の花も
ペロリといけちゃいます。

しかもガッツリ系なので
男子も喜ぶこと間違いなし。

ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪ 
(2人分)
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豚バラの柚子マヨ    1袋
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茹で菜の花       1束分
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・オリーブオイル     小さじ2
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◎マヨネーズ、ポン酢   各大さじ1
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◎砂糖           ひとつまみ
-------------------------------------------------------- 
・(お好みで)マヨネーズ 大さじ1
--------------------------------------------------------
 
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・ゆず豚は、前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

・菜の花は2等分に切っておく。 
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①フライパンにオリーブオイルを熱し、ゆず豚を炒める。途中でてきた脂は、キッチンペーパーで拭き取る。
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②豚肉の色が変わったら、豚肉を端に寄せ、あいたところに◎を入れる。マヨネーズがふつふつとしてきたら、全体をよく炒め合わせる。 マヨネーズが全体にわたったら、菜の花を加えてサッと炒める。
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③最後に火を止め、お好みで、再度マヨネーズを入れる。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
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④お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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出てきた脂は拭き取る

調理中に出てきた脂は、そのままにしておくと、調味料が絡みにくいので、必ず拭き取って下さい。 



調味料の入れ方

マヨネーズは必ずフライパンのあいたところに入れ、ふつふつさせてから絡めて下さい。こうすることで、マヨネーズの酸味がマイルドになって、素材とよく馴染みます。


最後のマヨネーズ

ガッツリ系や濃い味がお好きな方は、最後にもう一度マヨネーズを絡めると◎。


作り置きしていない場合

豚肉に下味をつけて10分おき、菜の花を茹でてから調理を開始して下さい。


使用したお皿

スタジオMのガティプレートを使用。


アレンジ

豚バラを肩ロースに変えたり、菜の花を他の青菜に変えたり、パンに挟んで食べても美味しい。


保存について

一度冷凍していたものを解凍して調理しているので、再冷凍は、質の問題からもNGにしております。冷蔵保存につきましても、一度冷凍しているので、なるべく早く食べ切って下さい。 



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