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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日
冷凍保存    NG
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
先にご紹介した
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これ、お野菜たっぷり
そして、彩りもバッチリ!

そして、味も
クリームチーズとツナ缶が入って
コク旨濃厚!

これなら
お野菜嫌いさんでも
和風の根菜料理が苦手な方でも
ペロッと食べれること間違いなしです♡

数日ですが作り置きもできるので
ぜひ冷蔵庫に忍ばせて下さいね! 
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ゴボウと人参のコク旨♡ツナチーズサラダ

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(2〜3人分)

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◾︎ゴボウの千切り冷凍保存   全量(120gぐらい)
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◾︎人参の千切り冷凍保存    1本分
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◾︎きゅうり                    1本
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◾︎コーン缶          1缶
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ツナ缶            1缶
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kiriクリームチーズ(18g)   3個
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◎麺つゆ(3倍濃縮)     大さじ3
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◎ゴマ油、白炒りゴマ    各大さじ1
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◎かつお節(小分けタイプ) 2袋
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◎塩、こしょう       少々
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・きゅうりは、千切りにし、塩少々(分量外)で揉んでおく。
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・コーン缶は、水気を切っておく。
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・ツナ缶は、油を切っておく。

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①小鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れて、ごぼうと人参をサッと茹でる(冷凍のまま)。茹で上がったらザルにあげて水気を切る。
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②ボウルに、◎・①・水気を絞ったきゅうり・コーンを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
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③器に盛って、お召し上がり下さい。
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冷凍食材の調理法

冷凍のゴボウと人参は、凍ったまま調理します。


野菜を冷凍保存していない場合

冷凍保存していなくても作れます。いつも通りに、ゴボウと人参を千切りにし、ゴボウはアク抜きをします。そのあと、お湯で柔らかくなるまで茹でて下さい。


ツナ缶

ツナ缶は、オイル漬けのものを使用しました。


麺つゆ

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。




スタジオMのものを使用しました。


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