楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min(豚肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min(豚肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 4〜5日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
昨日ご紹介した
昨日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『豚肉のネギ塩レモン』ご紹介です。
の中の『豚肉のネギ塩レモン』ご紹介です。
これは、危険!
ご飯もお酒もすすむ味です!
大量に作りましたが
そのまま食べたりアレンジしていたら
あっという間になくなりました。
実験は5日までしかできなかったのですが
これはもう少し日持ちしそうな気がします。
1週間ぐらいは持つかな。
それと、これも
そのまま食べてたら飽きるので
ちょっとしたアレンジレシピもご用意しています。
こちらは、また後日
ご紹介しますね!
ご飯もお酒もすすむ味です!
大量に作りましたが
そのまま食べたりアレンジしていたら
あっという間になくなりました。
実験は5日までしかできなかったのですが
これはもう少し日持ちしそうな気がします。
1週間ぐらいは持つかな。
それと、これも
そのまま食べてたら飽きるので
ちょっとしたアレンジレシピもご用意しています。
こちらは、また後日
ご紹介しますね!
豚肉のネギ塩レモン
(作りやすい分量)
・豚バラ薄切り肉 500g
------------------------------------------------------------
・長ネギのみじん切り(白い部分) 1本分
------------------------------------------------------------
◎酒 大さじ2
------------------------------------------------------------
◎マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
------------------------------------------------------------
⚫︎レモン汁 大さじ3
------------------------------------------------------------
⚫︎ゴマ油 大さじ2
------------------------------------------------------------
⚫︎鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
------------------------------------------------------------
⚫︎粗挽き黒胡椒 たっぷり
------------------------------------------------------------
⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm
------------------------------------------------------------
・ポリ袋に、豚バラと◎を入れ、よく揉み込んでおく。
・⚫︎は、合わせておく。
・豚バラ薄切り肉 500g
------------------------------------------------------------
・長ネギのみじん切り(白い部分) 1本分
------------------------------------------------------------
◎酒 大さじ2
------------------------------------------------------------
◎マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
------------------------------------------------------------
⚫︎レモン汁 大さじ3
------------------------------------------------------------
⚫︎ゴマ油 大さじ2
------------------------------------------------------------
⚫︎鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
------------------------------------------------------------
⚫︎粗挽き黒胡椒 たっぷり
------------------------------------------------------------
⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm
------------------------------------------------------------
・ポリ袋に、豚バラと◎を入れ、よく揉み込んでおく。
・⚫︎は、合わせておく。
①フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、豚肉を長ネギを炒める。豚肉の色が変わったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた⚫︎を回し入れる。
②サッと一煮立ちしたら出来上がり。保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
-
-
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
-