楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 レンジ加熱
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
先日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『ブリの柚子照り焼き』ご紹介です。
の中の『ブリの柚子照り焼き』ご紹介です。
ブリの照り焼きって
ご飯がすすむ定番のおかずですよね。
それを今回は柚子胡椒をプラスして
いつもとはちょっと違った照り焼きに。
もちろんご飯も合いますが
お酒にも合います。
冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜!
ちなみに
こちらも実験が約1週間。
最後まで美味しく食べれたので
もう少し日持ちするかも!?
ご飯がすすむ定番のおかずですよね。
それを今回は柚子胡椒をプラスして
いつもとはちょっと違った照り焼きに。
もちろんご飯も合いますが
お酒にも合います。
冷めても美味しいので
お弁当にも最適ですよ〜!
ちなみに
こちらも実験が約1週間。
最後まで美味しく食べれたので
もう少し日持ちするかも!?
ブリの柚子照り焼き
(作りやすい分量)
・ブリ(切り身) 3枚
-----------------------------------------------------
◎酒 大さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・薄力粉 適量
-----------------------------------------------------
⚫︎醤油 大さじ4
-----------------------------------------------------
⚫︎はちみつ 大さじ3
-----------------------------------------------------
⚫︎酒、砂糖 各大さじ2
-----------------------------------------------------
⚫︎みりん 大さじ1
-----------------------------------------------------
⚫︎柚子胡椒 小さじ2
-----------------------------------------------------
・ブリは食べやすい大きさに切り、◎をふって、10分ほど置いておく。
・⚫︎は、合わせておく。
・ブリ(切り身) 3枚
-----------------------------------------------------
◎酒 大さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・薄力粉 適量
-----------------------------------------------------
⚫︎醤油 大さじ4
-----------------------------------------------------
⚫︎はちみつ 大さじ3
-----------------------------------------------------
⚫︎酒、砂糖 各大さじ2
-----------------------------------------------------
⚫︎みりん 大さじ1
-----------------------------------------------------
⚫︎柚子胡椒 小さじ2
-----------------------------------------------------
・ブリは食べやすい大きさに切り、◎をふって、10分ほど置いておく。
・⚫︎は、合わせておく。
①ブリは水気を切って、薄力粉をまぶす。サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで焼いていく。片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いていく。
②ブリに火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。合わせておいた⚫︎を回し入れ、照りが出るまで煮絡めたら出来上がり。
③保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
-
-
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
-
-
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon 、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪=================================================
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね