楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 9〜10日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 冷蔵はそのまま。冷凍はレンジ解凍。
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 7min
冷蔵保存 9〜10日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 冷蔵はそのまま。冷凍はレンジ解凍。
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
先日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『パプリカの粒マスマリネ』ご紹介です。
の中の『パプリカの粒マスマリネ』ご紹介です。
お弁当や食卓を
一気に華やかにしてくれる
赤色や黄色の食べ物。
でも、赤色や黄色って
食材が少なく
レパートリーもあまりありませんよね。
だからこそ、週末に
1〜2品作っておくと
平日が本当に楽!
これは、パプリカの赤と黄色を使って
マリネを作りました♡
ちょっとアクセントに
粒マスタードを加えて!
これが、めちゃくちゃ美味しくて
甘〜いパプリカが
ポリポリいけちゃいます!
しかも、置けば置くほど美味しくなる
まさに作り置き向きの一品です♡
一気に華やかにしてくれる
赤色や黄色の食べ物。
でも、赤色や黄色って
食材が少なく
レパートリーもあまりありませんよね。
だからこそ、週末に
1〜2品作っておくと
平日が本当に楽!
これは、パプリカの赤と黄色を使って
マリネを作りました♡
ちょっとアクセントに
粒マスタードを加えて!
これが、めちゃくちゃ美味しくて
甘〜いパプリカが
ポリポリいけちゃいます!
しかも、置けば置くほど美味しくなる
まさに作り置き向きの一品です♡
パプリカの粒マスマリネ
(作りやすい分量)
・パプリカ(赤、黄) 各1個
-----------------------------------------------------
◎粒マスタード、サラダ油 各大さじ2
-----------------------------------------------------
◎酢、砂糖 各大さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・パプリカはヘタと種を取り、千切りにし、沸騰したお湯でサッと茹でておく。
・◎は容器に合わせておく。
・パプリカ(赤、黄) 各1個
-----------------------------------------------------
◎粒マスタード、サラダ油 各大さじ2
-----------------------------------------------------
◎酢、砂糖 各大さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
・パプリカはヘタと種を取り、千切りにし、沸騰したお湯でサッと茹でておく。
・◎は容器に合わせておく。
①パプリカがまだ熱いうちに、◎が入った容器に入れ、よく混ぜ合わせる。
②保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。
-
-
- このようなご質問を頂きました。『汁はスープがベストですか?
冷凍可能ですか?』実は、このゆで鶏、作る際に
美味しい〜スープができるのです。これは捨てては持ったいない!ぜひスープにアレンジして、消費して下さいね♪ちなみに、ゆで鶏とスープアレンジの
レシピはコチラ → ★★★でも、万が一!その日に消費できない・・・という方がいらっしゃいましたら
冷凍保存がオススメです!私は余ったスープなどは
ジップロックに入れて冷凍庫で保存しています。1カ月ぐらいは余裕でも持つのでとっても便利!ぜひぜひお試し下さいね♡ご質問、ありがとうございました!=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね
-