楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 冷蔵はそのまま。冷凍はレンジ解凍。
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 冷蔵はそのまま。冷凍はレンジ解凍。
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
先日ご紹介した
2016年3月27日♡週末の作り置き
の中の『ブロッコリーの梅ツナ和え』ご紹介です。
の中の『ブロッコリーの梅ツナ和え』ご紹介です。
お弁当やおかずに必要な緑。
緑黄色野菜は
栄養もたっぷりなので
常に常備したいところ。
そこで、今回は
食べ応え十分の
ブロッコリーの副菜です。
ツナ缶。レモン。梅。おかか。
保存性の高いものばかりを合わせているので
お弁当にも安心!
ただ、ブロッコリーは
茹でてしまうと足が早いので
できるだけ早く食べきって下さいね!
緑黄色野菜は
栄養もたっぷりなので
常に常備したいところ。
そこで、今回は
食べ応え十分の
ブロッコリーの副菜です。
ツナ缶。レモン。梅。おかか。
保存性の高いものばかりを合わせているので
お弁当にも安心!
ただ、ブロッコリーは
茹でてしまうと足が早いので
できるだけ早く食べきって下さいね!
ブロッコリーの梅ツナ和え
(作りやすい分量)
・ブロッコリー 1房
-----------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
-----------------------------------------------------
◎ポン酢 大さじ1
-----------------------------------------------------
◎レモン汁、梅肉ペースト 各小さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 1袋
-----------------------------------------------------
・ブロッコリーは、よく洗って小分けにし、サッと塩茹でしておく。
・ツナ缶は油を切っておく。
・ブロッコリー 1房
-----------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
-----------------------------------------------------
◎ポン酢 大さじ1
-----------------------------------------------------
◎レモン汁、梅肉ペースト 各小さじ1
-----------------------------------------------------
◎塩、こしょう 少々
-----------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 1袋
-----------------------------------------------------
・ブロッコリーは、よく洗って小分けにし、サッと塩茹でしておく。
・ツナ缶は油を切っておく。
①ブロッコリーの水気をよく切り、ツナ缶と◎と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
-
-
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました
-