IMG_6602
ukYvFgSV


楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_6602
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます
=================================================

スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
冷蔵保存    - 
冷凍保存    -
食べ方            -
お弁当     -

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介したオイル蒸し鶏と 
IMG_6481
茹でほうれん草
IMG_6523
使用した一品です。

これは、チーズにおかかに梅と
旨味がた〜っぷりの食材を合わせていますので
ほうれん草嫌いさんも
ペロリと食べれるはず。

しかも、作り置きしておけば
ものの5分で完成するので
忙しい時には
本当に頼りになります!!

地味だけど
旨味がたっぷりなこの一品。 

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪ 
IMG_6603
蒸し鶏とほうれん草のチーズおかか和え  

afQ4EkEh
(2人分) 
2016-04-01-11-18-59
オイル蒸し鶏       1/2枚
--------------------------------------------------------
茹でほうれん草      1束
--------------------------------------------------------
プロセスチーズ      2個
--------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮)     大さじ1と1/2〜大さじ2
--------------------------------------------------------
◎梅肉ペースト       小さじ1
--------------------------------------------------------
◎かつお節(小分けタイプ) 1袋
--------------------------------------------------------
 
p0IBqBWd
 
(蒸し鶏と茹でほうれん草は、前日の夜に、冷凍庫から冷蔵庫へ移し、自然解凍しておく。)

・蒸し鶏は手で裂いたり、包丁で刻んでおく。
2016-04-01-11-24-51
・ほうれん草は、水気を絞り、ザク切りにしておく。
2016-04-01-11-20-17
・プロセスチーズは、小さめの角切りにしておく。
2016-04-01-11-21-49

HMdS4Mk4

①ボウルに、蒸し鶏・ほうれん草・プロセスチーズ・◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
2016-04-01-11-26-16 2016-04-01-11-28-08
②器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_6599
  

SMWwRtSJ

麺つゆ

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


梅肉ペースト

生の梅を叩いて使用してもOKです。


ほうれん草の水気

味がボケないように、しっかり水気を絞って下さい。


作り置き

作り置きのアレンジものですので、できれば、
その日のうちに食べきって下さい。


使用した食器

studioMで購入しました。


 
TmSIk94C     


=================================================


「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします 
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります 
     

人気ブログランキングへ


にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。


楽天Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  
当ブログは、リンクフリーでございます  
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です

(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック ★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!

=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。
Instagram
インスタのフォローはこちらから♪

ブログの更新情報が受け取れます


Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで  友達登録をお願いします

addfriends_ja
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます


=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました