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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
冷蔵保存    -
冷凍保存   -
食べ方            -
お弁当     OK

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した基本のプルコギ
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を使用した一品です。

プルコギも毎日食べてきたら飽きてきた・・・

そんな時はコレ!

じゃがいもと糸こんにゃくをプラスして
即席肉じゃがに♡

プルコギ自体に
しっかり味付けがしてあるので
少しの醤油をプラスするだけで
はい、出来上がり♡

これも、また
ご飯もお酒もすすむ一品!

ぜひぜひ機会がありましたら
お試し下さいね〜♪ 
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プルコギ de 即席肉じゃが

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(2人分) 
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基本のプルコギ 2/3量
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新じゃがいも  3〜4個
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糸こんにゃく  100g
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・ゴマ油            小さじ2
----------------------------------------------------------------------
・醤油        小さじ2
----------------------------------------------------------------------
 
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・じゃがいもはよく洗って、乱切りにする。水に5分ほど放っておく。
2016-04-05-12-19-29
・糸こんにゃくはザルにあげ、食べやすい長さに切っておく。
2016-04-05-12-25-13

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①じゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約7分加熱する。
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②フライパンにゴマ油を熱し、糸こんにゃくを炒める。糸こんにゃくの水分がある程度飛んだら、①を加えて、更に炒める。
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③じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったら、プルコギと醤油を加えて炒める。全体に味が絡んだら出来上がり。
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④お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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 プルコギの量について

お好みで、増減しても構いません


じゃがいもの皮

新じゃがいもだったのでむいていませんが、普通のじゃがいもだったり、気になる方は、剥いて下さい


糸こんにゃくのアク抜きについて

アク抜き不要のものを使用しています。普通のこんにゃくの場合は、アク抜きを行って下さい


電子レンジについて

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


炒め煮について

じゃがいもに火が通りにくい場合は、蓋をして中弱火で蒸し煮にして下さい。


作り置きについて

作り置きしていたもののアレンジなので、できればその日のうちに食べ切って下さい。
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