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楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー


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スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK

簡単節約作り置きレシピ♪

今回ご紹介するレシピは 
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
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『カボチャのクリチサラダ』
のご紹介です♡

カボチャの綺麗な黄色いおかずは
常備していると本当に便利!

ちょっと彩りが足りない時に
加えてあげると
それだけで一気に華やかに♪

しかも、これ
クリームチーズ入りで
濃厚クリーミー!

ワインのお供にも
いけちゃいます♪

とーーってもオススメの一品ですので
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡ 
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カボチャのクリチサラダ 

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カボチャ      1/4個
--------------------------------------------------------------- 
kiriクリームチーズ  5個(18g×5個)
--------------------------------------------------------------- 
クルミ(無塩)   40g
---------------------------------------------------------------
◎水         大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩         少々
---------------------------------------------------------------
◾︎酢         大さじ1と1/2
---------------------------------------------------------------
◾︎塩、こしょう、砂糖 各少々
---------------------------------------------------------------
・マヨネーズ     大さじ4
---------------------------------------------------------------

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・カボチャは種とワタを取り除き、皮をむく。小さめの一口サイズにカットしておく。

・クリームチーズは、小さめの角切りにしておく。

・クルミは、包丁で刻んでおく。

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①耐熱容器にカボチャを入れ、◎をふる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約7〜8分加熱する。

②加熱が終わったら容器を取り出し、フォークなどで滑らかになるまで潰す。◾︎を混ぜ合わせる。

③粗熱が取れたら、クリームチーズ・クルミ・マヨネーズを加えて、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。

④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
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カボチャの皮

むいた方が色味がきれいですが、面倒であれば皮ごと調理しても構いません


クルミ

クルミは、あった方が歯ごたえやアクセントがあってオススメですが、なければ省いても構いません。


電子レンジ

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。


マヨネーズを加えるタイミング

必ず粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに加えると、マヨネーズが分離してしまいます。


トッピング

最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。
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