楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
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冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
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簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『カボチャのクリチサラダ』
のご紹介です♡
カボチャの綺麗な黄色いおかずは
常備していると本当に便利!
ちょっと彩りが足りない時に
加えてあげると
それだけで一気に華やかに♪
しかも、これ
クリームチーズ入りで
濃厚クリーミー!
ワインのお供にも
いけちゃいます♪
とーーってもオススメの一品ですので
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
今朝ご紹介した
『2016年4月3日♡週末の作り置き』
の中から
『カボチャのクリチサラダ』
のご紹介です♡
カボチャの綺麗な黄色いおかずは
常備していると本当に便利!
ちょっと彩りが足りない時に
加えてあげると
それだけで一気に華やかに♪
しかも、これ
クリームチーズ入りで
濃厚クリーミー!
ワインのお供にも
いけちゃいます♪
とーーってもオススメの一品ですので
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです♡
カボチャのクリチサラダ
・カボチャ 1/4個
---------------------------------------------------------------
・kiriクリームチーズ 5個(18g×5個)
---------------------------------------------------------------
・クルミ(無塩) 40g
---------------------------------------------------------------
◎水 大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩 少々
---------------------------------------------------------------
◾︎酢 大さじ1と1/2
---------------------------------------------------------------
◾︎塩、こしょう、砂糖 各少々
---------------------------------------------------------------
・マヨネーズ 大さじ4
---------------------------------------------------------------
・カボチャは種とワタを取り除き、皮をむく。小さめの一口サイズにカットしておく。
・クリームチーズは、小さめの角切りにしておく。
・クルミは、包丁で刻んでおく。
①耐熱容器にカボチャを入れ、◎をふる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約7〜8分加熱する。
②加熱が終わったら容器を取り出し、フォークなどで滑らかになるまで潰す。◾︎を混ぜ合わせる。
③粗熱が取れたら、クリームチーズ・クルミ・マヨネーズを加えて、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
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・kiriクリームチーズ 5個(18g×5個)
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・クルミ(無塩) 40g
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◎水 大さじ1
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◎塩 少々
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◾︎酢 大さじ1と1/2
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◾︎塩、こしょう、砂糖 各少々
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・マヨネーズ 大さじ4
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・カボチャは種とワタを取り除き、皮をむく。小さめの一口サイズにカットしておく。
・クリームチーズは、小さめの角切りにしておく。
・クルミは、包丁で刻んでおく。
①耐熱容器にカボチャを入れ、◎をふる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約7〜8分加熱する。
②加熱が終わったら容器を取り出し、フォークなどで滑らかになるまで潰す。◾︎を混ぜ合わせる。
③粗熱が取れたら、クリームチーズ・クルミ・マヨネーズを加えて、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
④保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
カボチャの皮
むいた方が色味がきれいですが、面倒であれば皮ごと調理しても構いません。
クルミ
クルミは、あった方が歯ごたえやアクセントがあってオススメですが、なければ省いても構いません。
電子レンジ
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
マヨネーズを加えるタイミング
必ず粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに加えると、マヨネーズが分離してしまいます。
トッピング
最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。
むいた方が色味がきれいですが、面倒であれば皮ごと調理しても構いません。
クルミ
クルミは、あった方が歯ごたえやアクセントがあってオススメですが、なければ省いても構いません。
電子レンジ
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
マヨネーズを加えるタイミング
必ず粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに加えると、マヨネーズが分離してしまいます。
トッピング
最後に、粗挽き黒胡椒を散らしました。
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