

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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パプリカのツナマリネ
・パプリカ(赤・黄) 各1個
---------------------------------------------------------------
・ツナ缶 1缶
---------------------------------------------------------------
・塩 小さじ1と1/2
---------------------------------------------------------------
◎酢 大さじ3
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 ひとつまみ
---------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒胡椒 少々
---------------------------------------------------------------

・パプリカは、ヘタと種を取り、千切りにする。塩をもみこんでおく。

①パプリカの水気を絞り、ツナ缶と◎と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

パプリカの味しみ
パプリカは、塩もみをして、余分な水分を出すことで、味がよく染み込みます。
ツナ缶の油
ツナ缶の油は、旨みがたっぷりなので、捨てずにご使用下さい。しかし、どうしても気になる方は、捨ててから使用してもOKです。
トッピング
最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 5min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 1ヶ月
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『パプリカのツナマリネ』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない
赤色と黄色。
そのどちらの要素もあるのが
パプリカちゃん。
ということで
食卓やお弁当を華やかにしてくれる
副菜の紹介です♡
これ、パプリカを塩もみしているので
味が染み込んで
すごーーく美味しいー!
ポリポリ、ポリポリ
いけちゃいます♡
しかも、彩りも華やかなので
色々な場面で役立ちます!
これは、本当にオススメの一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『パプリカのツナマリネ』
のご紹介です♡
彩りに欠かせない
赤色と黄色。
そのどちらの要素もあるのが
パプリカちゃん。
ということで
食卓やお弁当を華やかにしてくれる
副菜の紹介です♡
これ、パプリカを塩もみしているので
味が染み込んで
すごーーく美味しいー!
ポリポリ、ポリポリ
いけちゃいます♡
しかも、彩りも華やかなので
色々な場面で役立ちます!
これは、本当にオススメの一品!
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪




・パプリカ(赤・黄) 各1個
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・ツナ缶 1缶
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・塩 小さじ1と1/2
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◎酢 大さじ3
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◎砂糖 ひとつまみ
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◎粗挽き黒胡椒 少々
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・パプリカは、ヘタと種を取り、千切りにする。塩をもみこんでおく。

①パプリカの水気を絞り、ツナ缶と◎と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
②保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



パプリカは、塩もみをして、余分な水分を出すことで、味がよく染み込みます。

ツナ缶の油は、旨みがたっぷりなので、捨てずにご使用下さい。しかし、どうしても気になる方は、捨ててから使用してもOKです。

最後に、自家製乾燥パセリを散らしました。
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