

楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
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カボチャのベーコンチーズサラダ
・カボチャ 1/4個
---------------------------------------------------------------
・ベーコン 4枚
---------------------------------------------------------------
・塩 少々
---------------------------------------------------------------
◎乾燥パセリ 大さじ2
---------------------------------------------------------------
◎粉チーズ、オリーブオイル 各大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎酢 小さじ2
---------------------------------------------------------------
◎にんにくチューブ 2〜3cm
-------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒こしょう 少々
---------------------------------------------------------------

・カボチャは、ところどころ皮をむき、一口大にカットする。水にくぐらせておく。
・ベーコンは、細切りにしておく。

①耐熱容器にカボチャを並べ、塩をふる。その上にベーコンを乗せ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約10分加熱する。
②①の容器を取り出し、余分な水気を切る。次に、◎を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
カボチャの皮
カボチャの皮は、ところどころ切り落とす(剥く)ことで、火の通りがよくなります。
余分な水分
レンジ加熱後に出る水分は、よく切って下さい。水分が残っていると味がボケてしまいます。
乾燥パセリについて
乾燥パセリは、こちらの自家製乾燥パセリを使用しました。
スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 15min
冷蔵保存 6〜7日
冷凍保存 -
食べ方 そのまま
お弁当 OK
簡単節約作り置きレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『カボチャのベーコンチーズサラダ』
のご紹介です♡
黄色いおかずは
少し添えてあるだけで
華やかになる一品。
ぜひぜひ、常備して
おきたい色ですよね。
今回は、黄色の食材代表!
”かぼちゃ”を使った一品。
しかも、これベーコン入り!
味付けはチーズなので
甘い煮物が苦手な男性にも
喜んでもらえる一品です♡
そして、ベーコンチーズなので
ワインにも合うおかず!
そして、そして!
なんと!!!
レンジでできちゃうのも優れモノ♡
コンロが塞がっていても
できちゃうので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し下さいね〜♪
先日ご紹介した
『2016年4月10日♡週末の作り置き』
の中から

『カボチャのベーコンチーズサラダ』
のご紹介です♡
黄色いおかずは
少し添えてあるだけで
華やかになる一品。
ぜひぜひ、常備して
おきたい色ですよね。
今回は、黄色の食材代表!
”かぼちゃ”を使った一品。
しかも、これベーコン入り!
味付けはチーズなので
甘い煮物が苦手な男性にも
喜んでもらえる一品です♡
そして、ベーコンチーズなので
ワインにも合うおかず!
そして、そして!
なんと!!!
レンジでできちゃうのも優れモノ♡
コンロが塞がっていても
できちゃうので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し下さいね〜♪




・カボチャ 1/4個
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・ベーコン 4枚
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・塩 少々
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◎乾燥パセリ 大さじ2
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◎粉チーズ、オリーブオイル 各大さじ1
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◎酢 小さじ2
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◎にんにくチューブ 2〜3cm
-------------------------------------------------------------
◎粗挽き黒こしょう 少々
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・カボチャは、ところどころ皮をむき、一口大にカットする。水にくぐらせておく。
・ベーコンは、細切りにしておく。

①耐熱容器にカボチャを並べ、塩をふる。その上にベーコンを乗せ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約10分加熱する。
②①の容器を取り出し、余分な水気を切る。次に、◎を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。



カボチャの皮は、ところどころ切り落とす(剥く)ことで、火の通りがよくなります。

レンジ加熱後に出る水分は、よく切って下さい。水分が残っていると味がボケてしまいます。

乾燥パセリは、こちらの自家製乾燥パセリを使用しました。
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