楽うま♡作り置き
ー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー
ブログへ来てくださって
ありがとうございます
ポチ
っと押して頂けると喜びます
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
・基本のトンカツ 2〜3枚
---------------------------------------------------------------
・長ネギ 1/2本
---------------------------------------------------------------
・卵 1個
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 小さじ2/3
---------------------------------------------------------------
◎水 80cc
---------------------------------------------------------------
・温かいご飯 茶碗1杯
---------------------------------------------------------------
・トンカツは、食べやすい大きさに切っておく。
・長ネギは、斜め薄切りにしておく。
・卵は、割りほぐしておく。
①小鍋に、◎と長ネギを入れ、火にかける。長ネギがクタっとしたらカツを入れて、上下を返しながら煮る。
②カツの衣がしっとりしたら、卵を回し入れる。卵が、お好みの固さになったら出来上がり。
③丼にご飯を盛り、②を乗せて、お召し上がり下さい。
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 -
冷凍保存 -
食べ方 -
お弁当 OK
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは
先日ご紹介した
『基本のトンカツ』
を使ったアレンジレシピです♡
トンカツを作ったら
作りたいのがカツ丼!
男子もお子様も
だ〜い好きですよね♡
そして、このカツ丼なら
ものの10分で出来上がります。
出汁も不要なので
本当〜に楽!
ぜひぜひ、トンカツを
そのまま食べるのに飽きてきたら
お試し頂けると嬉しいです♡
先日ご紹介した
『基本のトンカツ』
を使ったアレンジレシピです♡
トンカツを作ったら
作りたいのがカツ丼!
男子もお子様も
だ〜い好きですよね♡
そして、このカツ丼なら
ものの10分で出来上がります。
出汁も不要なので
本当〜に楽!
ぜひぜひ、トンカツを
そのまま食べるのに飽きてきたら
お試し頂けると嬉しいです♡
特製カツ丼
・基本のトンカツ 2〜3枚
---------------------------------------------------------------
・長ネギ 1/2本
---------------------------------------------------------------
・卵 1個
---------------------------------------------------------------
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
---------------------------------------------------------------
◎砂糖 小さじ2/3
---------------------------------------------------------------
◎水 80cc
---------------------------------------------------------------
・温かいご飯 茶碗1杯
---------------------------------------------------------------
・トンカツは、食べやすい大きさに切っておく。
・長ネギは、斜め薄切りにしておく。
・卵は、割りほぐしておく。
①小鍋に、◎と長ネギを入れ、火にかける。長ネギがクタっとしたらカツを入れて、上下を返しながら煮る。
②カツの衣がしっとりしたら、卵を回し入れる。卵が、お好みの固さになったら出来上がり。
③丼にご飯を盛り、②を乗せて、お召し上がり下さい。
長ネギ
長ネギは、玉ねぎでも代用可能です。
麺つゆ
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
卵の入れ方
卵を入れる時は、火は強火で、グツグツ沸騰したところに入れて下さい。グツグツ沸騰してないところに入れると、卵とじがうまく出来上がりません。また、卵は固まるまで触らないこと。
付け合わせ
大根のポン酢ダレ漬け、人参ときゅうりの甘酢漬け
長ネギは、玉ねぎでも代用可能です。
麺つゆ
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
卵の入れ方
卵を入れる時は、火は強火で、グツグツ沸騰したところに入れて下さい。グツグツ沸騰してないところに入れると、卵とじがうまく出来上がりません。また、卵は固まるまで触らないこと。
付け合わせ
大根のポン酢ダレ漬け、人参ときゅうりの甘酢漬け
- =================================================
「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天、Amazon、書店で買えます
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================最後まで読んでいただき
ありがとうございました